Перейти к содержанию

Аутсайдер

muk
    От muk,

Шесть лет являюсь обладателем заднеприводной Делики. Пять лет читаю форум, но не могу принимать активного участия в виду отсутствия раздела по этим,как мне кажется, не заслуженно выкинутым из обсуждения автомобилям.Армия недоприводов огромна, но несмотря на внешнюю схожесть с полноприводными авто они очень специфичны и требуют отдельного расмотрения проблем рано или поздно возникающих и у этих супер надёжных автомобилей. Прошу рассмотреть вопрос о возможности создания отдельной темы Delika-Space Gear 2wd.

Дымит и греется 4М40

vol
    От vol,

werewolf, уже есть подобная тема. Твое сообщение там.

Тема закрыта!

Рулевая рейка (а ларчик просто открывался)

Вадик Петров
    От Вадик Петров,

Добрый день, хочу рассказать вам свою историю с рулевой рейкой. Я обладатель леворукого полноприводного кирпича 1992 года т.е. европейский вариант L 300 4x4 кузов P 25 W. Я думаю, что она будет интересна всем почитателем этого сайта. Приобретя эту машину я столкнулся с тем, что моя рулевая рейка с гур требует серьезного ремонта (как я думал). Сначала думал, что ремкомплектом обойдется но куда там, когда мы сняли рейку пыльники были разорваны в хлам, а основание ее было в песке, земле и всякой грязи, а червяк и вал поедены ржой которой даже ремкомплект до лампочки. Естественно гидравлика не работала крутил руль и мучился. Перечитав сайт от корки до корки и задавав вопросы понял, что не от какой машины рулевая рейка не подходит на замену, а только конкретно своя - родная, т.е. для полноприводного леворукого кирпича - другой замены нет. Кстати это подтверждали и каталоги и продавцы в магазинах. Я был в шоке, т.к. на эту машину рейку чтобы заказать стоило в районе 4тыс.$. Мой друг, который живет в Германии, пытался мне помочь в этом вопросе, цена была у одной конторы 1,5 тыс евро, а у второй рейка б/у с разборки - 800 евро, за которую ни кто гарантии не давал. Я был в панике.

Обратился на сервис по восстановлению рейки через напыления на вал металла и полировки, но эта процедура мне не подошла, т.к. 1. говорят, что после напыления сам вал съедает это напыление через некоторое время (химическая реакция), говорил человек который этим когда-то занимался. 2. гарантия всего 60 тыс км., да и деньги не маленькие - разобрать/собрать 250 $, напыление 50-70 $, ремкомплект мой - 50 $, и того 350-400 $ за непонятно что. Рассказываю это все в подробностях, т.к. потерял много времени на поиски информации, но название темы говорит само за себя. Продолжаю дальше.

В голову начали лезть мысли по поводу переделки и установки рейки с какого-то другого авто в частности L 300 2Wd или Н100 или похожих бусов т.е.переделывать крепления. Опять же был готов переделать всё под рулевую от другого авто .Снял свою рейку и поехал на разборку сравнивать что более-менее подходит и на сколько придется мучатся с внедрением. Приехав на разборку спросил есть ли у них рейки от L 300 2Wd, мне вынесли три штуки, я приложил свою к рейке от L 300 2Wd и не поверил глазам, там все один в один, длина рейки, крепления совпадают, выкручивал вал рейки вправо и влево, что на своей, что на 2 Wd – и все до миллиметров совпадает, все проверял линейной, а также скрутил свою тягу и вкрутил в ихнюю – по резьбе совпадают, только от 2 Wd чуть длиннее (если кому-то интересно расскажу как переделать). Затем мне ребята вынесли рейку от Н100 – опять же точь вточь с нашей L300 4х4 кузов P 25 W, фотки и схема прилагается (ни какой разницы нет!!!).

post-7791-1297893766,85_thumb.jpgpost-7791-1297893808,95_thumb.jpg post-7791-1297893797,13_thumb.jpgpost-7791-1297893926,51_thumb.jpg

Цена на все б/у рейки от 150 до 200 $, но уже при такой информации б/у брать перехотелось. Предложений много реек как грязи, бери не хочу. Есть такая поговорка «На ловца и зверь бежит». И на одной из разборок, где мы сравнивали мою рейку с их рейками хозяин сказал, что у него есть новая рейка от L 300 2Wd, как потом оказалось она от Н100, но меня это устраивало на 100 %, ведь она новая. Через два дня она была у меня, новая в запечатанной коробке с тягами и наконечниками и все за 380 $. А свою старую обменял у него на коврики в салон.

Единственное что, то пришлось прикупить новые тяги от L300 4х4 (40$ -пара), т.к. от Н100 тяги немного длиннее чем наши.

Итог таков, рейка стала как родная. Прокачали систему, выставили по книге развал/схождение и все ОК. Целый день ездил и получал кайф от вращения руля двумя пальцами.

Так, что с полной ответственностью заявляю, что рейки от леворуких Н100 или от L 300 2Wd полностью подходят на полноприводные L300 4х4. Думаю, что моя информация принесет пользу в данном вопросе. С уважение Вадик.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...