Перейти к содержанию

Подбор моста (или редуктора) по передаточному числу

ЖЕкА
    От ЖЕкА,

Доброго всем времени суток!

Сразу хочу извиниться,если данный вопрос уже обсуждался на форуме,но не имея излишков инет ресурса я его не нашел.

Господа ЗНАЮЩИЕ, подскажите как подобрать редуктор,а точнее мост для замены(т.к. фирмы таскающие б\у запчасти не дают вытащить редуктор-бери мост!!!) на P35W МКПП.

Глохнет 4D56

Serge
    От Serge,

Проблема начала проявляться в августе прошлого лета, через какое-то время после замены форсунок. Сначала были низкие обороты холостого хода ~500. Но не глох. Подкрутил винтом.

Через какое-то время начал глохнуть. Постепенно. На светофорах. Один раз на спуске, когда тормозил двигателем на L, а не тормозами. Дальше ездил... постоянно поднажимая педаль газа, чтобы не упали обороты. Стало прохладней, проблема как-то сама исчезла.

Зимой нормально. Только 1 раз был странный глюк - не переключалась передача, обороты не поднимались выше 2500. Думаю - качество солярки.

Потеплело. Выехал на выходные за город. Проблема вылезла снова. Пока двигатель не нагрелся, все нормально/

Затем, когда нагрелся:

- глохнет. (термостат новый, температура 1/4 шкалы, не выше)

- при переключении передачи на N обороты выше, но все равно глохнет, если отпустить газ.

- при трогании. отпускаю тормоз, газ в пол (медленно/резко -без разницы). тупит. не едет. обороты поднимаются очень медленно, сзади на светофоре истерика... но где-то с 1500 двигатель оживает, и от 1500 до 3000 работает нормально.

- если не отпускать тормоз, то обороты не повышаются больше 1000 при нажатии на газ до упора. если газ отпустить - глохнет.

- по трассе слишком активно норовит переключиться на 3-ю передачу.

Что смотрел, где искал:

- на тему подсоса воздуха: трубка обратки и шланги новые, ставил прозрачные - пузырьков нет, солярка чистая. Лягушка 20-30 минут остается тугой.

- фильтры новые. сеточки (на входе и на обратке) смотрел и чистил.

- побрызгал водой на ТНВД из распылителя. ему вроде становится полегче. под трубками, которые на форсунки, есть два шланга, я так понял - охлаждение. горячие.

- тросик на АКПП проверю, может из за него перескакивает на нижние передачи.

- масло. не знаю, участвует ли в процессе, но думаю глянуть масляный термостат, а то масляный радиатор постоянно холодный.

Остается ТНВД. Не знаю я, что там накрутили и что сделали, когда загонял менять форсунки. Проблема появилась гораздо позже. Может связана с заменой, а может и нет. Двигатель тянет хорошо (пока не разогрелся, или когда обороты >1500). Не дымит.

Не знаю, в общем - где искать проблему. То ли в охлаждении ТНВД, то ли внутри него. Про сальник читал. Может у кого-то была аналогичная болячка или есть мысли - что проверить?

P.S. у подруги на такой же делике вроде бы начинают появляться похожие симптомы. тоже иногда глохнет на горячую.

Комп или РЕЛЕ?

Станислав Николаевич
    От Станислав Николаевич,

Началось с "плавающей" стрелки спидометра, реагирующей на скорость неккоректно и с запозданием, дальше не поднималась выше 40 км/ч, в итоге упала навсегда. Поышенная передача то переключалась-то нет, в итоге умерла тоже (кнопочка "OD" рабочая, лампочка на панели горит). Позже заметил что не "крутится" километраж, как общий так и сбрасываемый, ещё мигает A/T. Всё произошло в течение 2-ух часов езды, ничего "особенного" экстремально криминального не предшествовало этому. Пошёл на диагностику, сказали "все датчики работают, сигнал идёт на комп но он молчит".

Возможно ли свалить всё на реле АКПП, или это однозначно комп, то где можно заказать оный, или где купить в Хабаровске? Оригинал с японии дороговато, если только дело не дойдёт до безвыходности.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...