- 22 ответа
- 6 188 просмотров
- Добавить ответ
- 31 ответ
- 7 621 просмотр
- Добавить ответ
Выхлопная система на булку
Кто нить ставил неоригинал? У меня изначально стоял только глушитель, резонатора не было, видимо предыдущий владелец его вырезал. Приемная труба еще ничего, но глушитель точно в помойку. Причем внешне металл его хорошо выглядит, а вот внутри труха сплошная. Вот думаю купить трубу от зила какого нить, гофру фирменную, и сваять что нибудь. Но вопрос, как высчитать какой глушитель подойдет под этот мотор и нужен ли резонатор и какой? И ваще есть ли качественные трубы отдельно под самопал? Вентилировал кто этот вопрос?
Линки, полеуретановые запчасти
Вот как бывает.
Сегодня ночью,а именно 19-го января, в Алма-Ате было -18,-20. Меня по работе отправили в загороднюю поездку, километров за 80-100. Крушение поезда, сход вагонов. По дороге туда, чувствую как-будто туговатый ход. Высунули голову на улицу и опупели. Спросили у ментов, они сказали: "сейчас здесь -30, -32". Соляру заливал зимнюю. Приехали назад часа в 3 ночи, стали разгружаться и .... увидел лужу масла. Капает как из душа. За мной по пути дорожка из него же. Ё...,ох...ть! Как доехали? Сколько вытекло и откуда? Не посадил ли двигатель?
Короче, залез под машину и на скоряк глянул. Это оказался шланг обратки (рядом со шлангом высокого давления на генератор). Машину оставил на работе.
Утром купил шланг, масло и поехал. Заменив шланчик, начал доливать масло. Литр, два, три,....щуп сухой. Да ну на...! На четвёртом литре щуп стал чуть мокренький (ниже нижней метки). Пришлось покупать ещё один, пятый.
Вобщем, общая потеря - 5 литров. Залил, завёл. Чих-пых. Дрын-дын-дын-дын-дын. Стою слушаю звук ..... вроде нормально. Газанул, тоже вроде ничё. Поездил по городу. Работает. Слава Богу!!!
Вопрос: - сталкивался ли кто с такой вот штукой?
- если происходит утечка, то сколько км допустимо проехать(естественно в экстренной ситуации)?