Перейти к содержанию

что за ролик-натяжитель?

stranger
    От stranger,

Всем добрый день!

Зашёл ко мне товарищ со списком зап.частей. С просьбой посмотреть цены в каталоге exist. У него PAJERO-II с двигателем 4M40.

Читаю список: ролик-натяжитель. Кто писал, спрашиваю? Он говорит: в сервисе продиктовали. А на что жаловался? Свист из-под капота, как будто ремень свистит, когда заводишь. Там же цепь, говорю, стоит... Полезли в каталоги exista посмотреть на схеме - как назло каталог не открывается. Я в дизелях ничего не понимаю, но знаю что 4М40 - там цепь. Где там может стоять ролик-натяжитель, подскажите?

"Игры с картами"

Вовчик
    От Вовчик,

Вот нарыл инфу о таком необычном соревнавании есть желающие поучаствовать?

Система охлаждения 4M40

Shadow from St.Peterburg
    От Shadow from St.Peterburg,

Итак, симптомы болезни: перегрев двигла при средней нагрузке (2-3 чела в салоне) при движении по городу или трассе (обороты порядка 2000 об\мин), при включенной печке, а за бортом -25С (при -35 такого не было). Радиатор при этом ХОЛОДНЫЙ, корпус термостата - ГОРЯЧИЙ (рука не терпит), патрубки радиатора чуть теплые (оба).

Теперь самое интересное, если при нагреве двигла, когда стрелка пошла вверх от горизонтального положения включить нейтралку и поднять обороты до 4000\мин, температура скачком падает до нормальной. Стрелка реально чуть не скачком (в течении секунды-полутора) возвращается в нормальное положение прогретого ДВС. Если в этот момент потрогать верхний бачок радиатора - он будет очень горячим, равно как и верх радиатора горячий, а после середины уже холодный.

Есть мнение, что когда в ДВС был замерзающий антифриз, он повредил термостат. Теперь он чуть травит в большой круг, но недостаточно - а при больших оборотах помпа продавливает его и большой круг открывается.

Самое важное, я так понимаю, что для замены термостата надо опять сливать ОЖ из радиатора и блока? Как сохранить антифриз? Поменял в понедельник, обидно лить на землю...

И еще мне не совсем понятно, какой патрубок отводит горячую ОЖ из блока? Нижний который с термостатом?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...