- 35 ответов
- 7 595 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 4 264 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 005 просмотров
- Добавить ответ
На Иссык Куль
Вот вдруг мысли забродили. Решили собраться, Летом. Хотели этим, ну что-то не случилось, пришлось довольствоваться Селигером.
http://www.youtube.com/watch?v=Zmqqp_pjAKw
Некоторые достопримечательности пути. 6)
Проблемы с 4М40
Привет всем. Извиняюсь за то что опять поднимаю избитую тему, но у меня сразу куча болячек с 4М40 механ. ТНВД.
1. Сначала отказал ЕГР. Постоянно подается разряжение и клапан открыт. Электроклапаны проверил, вроде рабочие, значит проблемы с управлением. Пришлось заглушить.
2. Потом двигатель при легком пуске в любой мороз старался сразу заглохнуть. Помогало увеличение оборотов и прогрев. Горячий двигатель работал без проблем. Так как ручного увеличения оборотов нет, а давить педальку лень, я попытался отрегулировать автомат прогрева. Механически все заработало, но обороты не поднялись (?). Вернул все на место (на место ли? я так понимаю, по прочитанным темам, что крутил и автомат опережения вспрыска и что накрутил никто не знает). На днях на ходу почувствовал что переодически пропадает мощность. Ну и на утро все симптомы усилились на столько, что он перестал реагировать на педаль газа. Заводится обороты 900, педаль в пол, обороты поднимаются до 1500 и глохнет. Долго крутишь стартером, заводится и опять тоже. Теперь машина не может даже с места тронуться.
Я тут много прочитал на форуме, сделал выводы. Скорее всего сальник, но хотелось бы уточнить и услышать ваше мнение по вышеперечисленным проблемам. По ЕГР у меня вообще нет мыслей. А машина стоит на улице и на дворе декабрь.
P.S. Шланги, хомуты, сеточку в баке, форсунки проверял. Топливо из фильтра не уходит.
Рычаг раздатки
Мужики подскажите как на рычаге раздатки,бензиновой 3литровой "булки" крепится пластмассовый набалдашник.
Собака предыдущего хозяйна машины обжевала мягкий серый пластик с неё.Надо менять,но немогу её открутить,под остатками мягкого пластика
на рычаге обнаружил гайку под ключ на 14. Попытался открутить думал контргайка. Не крутится ни гайка ни пластмасса.Короче помогите.