- 25 ответов
- 5 807 просмотров
- Добавить ответ
- 139 ответов
- 58 245 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 4 386 просмотров
- Добавить ответ
Визг на 2200-2500 - что может быть?
прошу помочь определить направление, в котором искать трабл. PD8W 4М40.
При некоторых условиях под капотом раздаётся именно поросячий визг. Симптомы:
- на ровном ходу при нажимании и отпускании педали газа при переходе оборотов через диапазон 2200-2400
- при разгоне - 1500-2000
- стоя на месте на P/N - около 3000
При очень плавном педалировании звук соответственно длится дольше (медленнее изменяются обороты). При резком - быстро проскакивает указанный диапазон и взвизг кратковременный.
Трабл прогрессирует быстро, т.е. раньше я его почти не замечал (и по длительности и по громкости), а в течении 2 дней это стало навязчивой проблемой. Сравнить можно со звуком, нередко возникающим при разгоне больших грузовиков, почти тот же свист-визг.
До усиления описываемого визга с машиной кроме промывки виннсом ничего не делал.
При прослушивании "головой под капотом" кажется , что звук скорее с правой стороны двигателя (где гена и турбина).
Турбина? если похоже, то что делать?
Генератор? подшипники, ремень? не похоже
Муфта/подшипник вентилятора охлаждения?
Заказ новых запчастей (оригинал и неоригинал) через exist по оптовой цене
Итак, благодаря нашему одноклубнику Сергею (SERJ), который помогая братскому Казахстану поднял оптовую колонку в exist.ru, дабы теперь её не потерять, т.к. казахские партнёры в связи с кризисом больше не заказывают запчасти через Россию и дабы сохранить для нас эту самую колонку, я впрягся в это дело и предлагаю запчасти через exist.ru по оптовым ценам.
Также ищется человек, готовый взвалить всё это хозяйство на себя. Пока этим занимаюсь я. Ездить отвозить кому-то запчасти я возможности не имею. Мой маршрут утром: Ярославское ш. - Сокольники - Марьино, вечером: Марьино - Ярославское ш. (МКАД). Поэтому предложение наиболее актуально для жителей Москвы. Конечно, если очень нужно (крайняя необходимость), я попробую помочь и жителям других регионов.
В чём преимущество и маленькие хитрости. Преимущество не только в % скидки от обычной цены, по которой может заказать простой смертный. Для оптовиков доступен больший перечень поставщиков, которые не доступны для розничных покупателей. В свою очередь эти поставщики могут иметь более низкие цены. Приведу наглядный пример (несчастный трос капота DAverk'а: MB927651). Все цены пробивались на 19.04.2009.
1. Если вы простой смертный, то exist предложит вам MB927651 от следующих поставщиков:
Таким образом, самый дешёвый вариант 807,73 руб. и ждать 73 дня. Ужас. Есть ещё 819,73 руб. и 12 дней (реально больше, это всё Япония или Эмираты).
2. Теперь если вы счастливый обладатель колонки VIP, то предложения по MB927651 будут следующие:
И тут же обращаем внимание, что количество поставщиков с 4 выросло до 8, и среди них нашёлся такой, у которого и цена и сроки сильно ниже: 675,69 руб. и 9 дней.
3. Ну, и, наконец, наша оптовая колонка:
Поставщиков уже 10 и добавляются 2 новых, имеющих цену ещё ниже, чем лучший поставщик по VIP: 561,93 руб. и 13 дней или 571,93 руб. и 12 дней.
Таким образом, скидка по данной запчасти при рассмотрении только самых дешевых вариантов при использовании оптовой колонки составляет более 30% (561,93 против 807,73) !
Если отследить одного и того же поставщика со сроком 73 дня, то чистая скидка за оптовую колонку будет составлять ~10% (721,89 против 807,73).
Теперь про специфику работы exist.ru (для тех, кто не знает). Запчастей в наличие у них нет! Бывают на их складе, тогда срок доставки в базе указан 0. Если срок 1 - это значит, что запчасть находится на складе поставщика в Москве или ближнем Подмосковье. Но при работе с оптовиками (кем мы сейчас являемся) заказ или его часть вначале собирается, а потом курьер привозит его мне (в Марьино). Ради одной деталюшки никто не поедет, будет ожидаться, пока придут другие детали заказа. Да и срок 1 день на деле может стать 2-3 и больше.
P.S. Ещё раз подчеркну, что сам я, когда капиталил свой 6G72, помпу заказал через Виталия, т.к. хотел родную и чтоб 100% из Японии, поэтому обратившись ко мне надо учитывать все возможные недостатки экзиста, такие как:
- сам экзист не может дать 100% гарантию, откуда пришла та или иная запчасть и насколько она подлинная, он работает только с различными поставщиками и сам ничего не возит;
- в наличие "надо прямо сейчас" ничего нет;
- ложные сроки поставки (т.е. реально срок может быть выше, спрашивайте лучше у меня);
- ошибки в наименовании запчастей в их базе (верьте только CAPS'у, но никак не каталогу экзиста);
- ошибки в кроссах на аналоги неоригинальных запчастей (Андрей DAverk уже попал так с рулевыми тягами);
- поставщики не всех автомобильных марок дают экзисту лучшие цены, например, по Nissan’у я могу порекомендовать в Москве магазин, имеющий цены на запчасти ниже оптовой колонки exist’а.
P.P.S. Сам я заказываю через exist наперёд, когда не к спеху (чтобы цена была минимальная) разные расходники: фильтра и т.п. И ещё exist хорош обширной базой кроссов, т.е. возможностью заказать неоригинальные запчасти-аналоги (заменители) по хорошим ценам.
Если решили ко мне обратиться, то большая просьба набрать какой-то список запчастей, чтобы это не было какой-то одной мелочевкой. Хотя даже в этом случае, есть шанс присоединится к чужому заказу.
И ещё. Очень важное! Прежде чем написать мне про заказ запчастей, пожалуйста, прочтите вот это сообщение (оно в этой же теме, ниже). Вкратце:
Пожалуйста, выявляйте коды самостоятельно. Я не продавец запчастей и не разбираюсь досконально в строении различных модификаций автомобилей, пусть даже таких замечательных, как Delica.У меня накопилось достаточно много знаний по аналогам, я могу посоветовать что-то взамен оригинала, если есть соответствующий кросс, но ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ПРАВИЛЬНОМ КОДЕ НА ЗАПЧАСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Амортизаторы от Паджеро
Возможно повторяюсь, извините! Хочу поставить на перед передние газомаслянные от Паджеро КАЯБА №344222, говорят комфортно держат машину на любой дороге. Может кто ставил подскажите как себя ведут данные амортизаторы?