Перейти к содержанию

Круиз, Навигатор, Маршрутный компьютер, Рация

kolob
    От kolob,

У кого какой опыт использования или установки в качестве опций таких систем. Я часто мотаюсь на межгород с прицепом, иногда в незнакомые места. Поэтому периодически возникает желание к таким электронным примочкам. В прошлом году проездил сезон с компактным автонавигатором JJ-Connect 3000, с программой Навител. Достаточно удобны функции маршрутного компа - средняя скорость, расчетное время прибытия, окончания светового дня, придорожная инфраструктура (заправки, кафе, населенные пункты, посты ГИБДД). Приборчик компактный, крепится к стеклу на присоске, делает звуковые сообщения приятным голосом.

Второй прибор который я считаю незаменимым на межгороде - рация со включенным 15 каналом дальнобойщиков. При корректном общении на слэнге дальнобойщиков и попутные и встречные подскажут об дорожной обстановке, скажут на каком километре засады, при плохой видимости помогут обогнать. Конечно поблагодарю их за помощь в эфире или аварийкой. Особенно это актуально к западу от Урала, где движение нарпяженней.

Есть некая усталость при монотонном движении в колоннах с фурами, где нельзя двигаться быстрее, поэтому хочется круиз-контроль. Я нашел комплеты для установки WAECO, но хотелось-бы отзывы услышать. Вообще на Delica или SpaceGear L400 существуют оригинальные круизы или только на Pajero.

Может есть умельцы кто ставил круиз себе на машину.

Маршрутный компьютер штука неплохая, но все что я видел неоригинальное - это китайские тамагочи. Я тут разыскал устройства которые подключаются ч/з диагностический разъем по протоколу OBDII и показывают не только расход топлива, но и тарированно озвучивают наличие его в баке в литрах. Кстати дизайн разный вполне подходит вместо башни креномера. ОН еще может считывать коды неисправности для диагностики. Называется Multitronics. В связи с этим прошу подсказки на PD6W 2003 разъем диагностики и протокол обмена данными соответствует OBDII.

Запуск откапиталенного 4D56T на паджеро...Жесткий стук при резком наборе оборотов, ХЭЛП плиз...

Igor981
    От Igor981,

Соклубник с нашего красноярского ММС - клуба просит помощи...Сегодня с ним ездил, разбирался, так сам ничего и не понял. Откапиталил двиг, а тут такая ерунда...

При запуске и работе на холостых серьезный такой очень резкий звук. Говорит, при прогреве уменьшался. Пробовал перекидывать ремень на зуб туда-сюда, на ТНВД и РВ. Я приехал, поставили все по меткам. Стук значительно уменьшился. Вообще, на слух - из района головки и 4го цилиндра. Такое ощущение, что клапана по поршням долбили....Потом поставили ТНВД значительно позже, он почти на самом раннем стоял. Не знаю, мож и двиг параллельно прогрелся, но звук уменьшился, на холостых работает практически нормально, слышно резкий звук, как на больших дизелях...

Что осталось - при резком "тапок в пол" слышны жесткие резкие звуки, вроде детонации на бензинке. У меня на делике так иногда бывало, вместе с резкой потерей тяги и сильным серым едким дымом...Связывал с подклиниванием турбины (а теперь и ХЗ, с чем...). При плавном наборе оборотов такого нет. Кроме того, поставлен назад ремень балансиров, до этого был снят, машина куплена в таком виде. Авто пожилое, 95 года, пробег тысяч 300....

Мужики, подскажите, куда копать....У самих мысли нараскоряку, ничего в голову путнего не пришло...

Заранее всем спасибо!

Выхлопной тракт

D_AVerk
    От D_AVerk,

Купил у Эндрю177 кусок выхлопного тракта вместо прогнившего своего. Соответственно, кусок б/у (от штанов и до резонатора включительно), и ржавчиной по крайней мере поверхностно тронут. Есть ли смысл его отшкуривать от ржавчины и покрывать чем-либо для лучшей сохранности, или смирится с тем "сколько проходит - столько проходит"?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...