- 7 ответов
- 4 797 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 600 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 921 просмотр
- Добавить ответ
Замена пыльника нижней шаровой опоры
вчера вот решил поменять пыльники шаровых по левой стороне (порвались). С верхней никаких вопросов не возникло, все штатно и красиво. Теперь нижняя....
Первое, что забыл, это посмотреть тип порванного пыльника, они 2 типов есть: опрессуемый (с металлическим кольцом по низу), и простой (без металла). Купил простой, а треба было опрессуемый. Потом поехал второй раз по городу (дурная голова - ногам покоя не дает) в поисках нужного... и не нашел!
копеечная запчасть, а майские под угрозой срыва ![]()
вышел из ситуевины следующим образом: Взял кольцо со старого пыльника, и обточил на нем резину, оставив 1-2 мм. Потом резиной вниз (в перевернутом от нормального положении) забил на шаровую. Таким образом получил необходимый для фиксации простого пыльника паз. далее все просто... натянул пыльник и зафиксировал его проволокой.... думаю оно послужит некоторое время (хотя бы майские отьезжу).
Тема создана а-ля "Советы бывалых" из журнала "За рулем". Вдруг кому и пригодится
Термины "простой" и "опрессуемый" применены здесь лично мной, так как забыл применяемые продавцами термины.
Рессоры кирпич
обратил внимание что у моего агрегата рессоры без изгиба , спереди моста есть 2 отбойника резиновых по одному на каждую рессору так вот на совершенно не загруженном автомобиле рессорыу пираются в них. с боку вид у машины совершенно нормальный не просевшая на зад.может этим обьясняется такая жёсткость задка делики? или так и должно быть? ![]()
Слетел ремень ГРМ - HELP
Ехал спокойно (обороты в пределах х.х.), подъехал к перекрестку, только переехал перекресток машинка заглохла, остановился открываю моторный отсек, бааааа ремень ГРМ слетел, присмотрелся на шкиве ТНВД упорная пластина сломана, метки на шкиве распредвала сдвинулись на 2-3 зуба от ВМТ.
Во время слетания не было характерного удара, брякания, вообще ни чего не было - тупо двигатель заглох, ремень целый, натяжку ремня проверял два дня назад.
Хотел бы узнать Ваше мнение, для меня это что то новое, может кто то подведет к истине!