- 17 ответов
- 16 341 просмотр
- Добавить ответ
- 56 ответов
- 63 425 просмотров
- Добавить ответ
- 66 ответов
- 20 172 просмотра
- Добавить ответ
Диагностический разъем
Нужна помощь где находиться Диагностический разъем???
Регулировка угла впрыска на 4М40
Господа, возникла необходимость изменить угол впрыска на двигателе 4М40 , ТНВД не эфишный, тобиш управляется тросиком от педали газа, а не электроникой.
Не могу ни как добраться до гайки крепления ТНВД той что со стороны блока двигателя, задача не сильно раскидывать движек, я понимаю что у многих этой гайки уже нет и такой вопрос не возникает.
Обращяюсь к тем кто делал это сам а не на СТО, может есть какие наработанные хитрости, так как со стороны двигателя проходят еще какието трубочьки и шланчики, есть даже проводки. Пытался увидить эту гайку с помощью маленького зеркальца даже пудренницу жены извел дабы зеркальце вынуть и примотал его на длинную жескую проволочьку, но так и не смог увидеть этой гайки а уж чтобы добраться до нее головкой на удленнителе и говорить не приходится.
Надеюсь на вашу помощь в этом вопросе, думаю и еще кому то данная информация пригодится.
Так как у меня руки не совсем из жопы растут то эта проблемка видимо существует не только у меня и ее решение будет интересно и другим.
Большая прозьба не надо досужих рассуждений, только конкретные предложения подкрепленные практикой.
Постораюсь поснимать на сотик из разных ракурсов ежели смогу (позже выложу что получится, ежели от фоток будет какойто толк) может сам что увижу и так для наглядной информации другим.
Антикоррозийная обработка кузова
Отдельной темы не нашёл, а вопрос - жизненный. Тем более скоро лето - пора готовки саней... ![]()
Есть мысль: как потеплеет, загнать на эстакаду, безжалостно отпи...расить керхером, а потом замазать всю эту красоту мастикой BODY (или как там её) толстым слоем...
ПЫ.СЫ Говорят, что "бодиком" можно и по ржавчине мазюкать...