Перейти к содержанию

Запуск откапиталенного 4D56T на паджеро...Жесткий стук при резком наборе оборотов, ХЭЛП плиз...

Igor981
    От Igor981,

Соклубник с нашего красноярского ММС - клуба просит помощи...Сегодня с ним ездил, разбирался, так сам ничего и не понял. Откапиталил двиг, а тут такая ерунда...

При запуске и работе на холостых серьезный такой очень резкий звук. Говорит, при прогреве уменьшался. Пробовал перекидывать ремень на зуб туда-сюда, на ТНВД и РВ. Я приехал, поставили все по меткам. Стук значительно уменьшился. Вообще, на слух - из района головки и 4го цилиндра. Такое ощущение, что клапана по поршням долбили....Потом поставили ТНВД значительно позже, он почти на самом раннем стоял. Не знаю, мож и двиг параллельно прогрелся, но звук уменьшился, на холостых работает практически нормально, слышно резкий звук, как на больших дизелях...

Что осталось - при резком "тапок в пол" слышны жесткие резкие звуки, вроде детонации на бензинке. У меня на делике так иногда бывало, вместе с резкой потерей тяги и сильным серым едким дымом...Связывал с подклиниванием турбины (а теперь и ХЗ, с чем...). При плавном наборе оборотов такого нет. Кроме того, поставлен назад ремень балансиров, до этого был снят, машина куплена в таком виде. Авто пожилое, 95 года, пробег тысяч 300....

Мужики, подскажите, куда копать....У самих мысли нараскоряку, ничего в голову путнего не пришло...

Заранее всем спасибо!

Выхлопной тракт

D_AVerk
    От D_AVerk,

Купил у Эндрю177 кусок выхлопного тракта вместо прогнившего своего. Соответственно, кусок б/у (от штанов и до резонатора включительно), и ржавчиной по крайней мере поверхностно тронут. Есть ли смысл его отшкуривать от ржавчины и покрывать чем-либо для лучшей сохранности, или смирится с тем "сколько проходит - столько проходит"?

Самостоятельное изготовление багажника

oka859
    От oka859,

Решил Сконструировать себе багажник на крышу,вот что у меня получилось пока на данный момент...

размеры 110*140 (такой профиль попался)

..

.

предворительная примерка

post-3744-1240371039_thumb.jpg post-3744-1240371000_thumb.jpg

сегодня буду делать стойки,туманки,краску,грунт,

расход материала:

квадрат 15*15 - 30м.,

диски 125 - 10 шт.,

электрод 3 - 30шт.,

диск зачистной 0.2

краска-???