- 11 ответов
- 3 083 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 7 610 просмотров
- Добавить ответ
- 46 ответов
- 8 556 просмотров
- Добавить ответ
Хаотичное заглухание
В общем, нарисовалась проблема и не проходит.. в последнее время участилась.
Началось так:
Еду себе, никого не трогаю и оп-па ...заглох! Щелкает реле и двигатель не работает.
Останавливаюсь.. фары протер, по колесам постучал. Кручу стартер - нифига.
Опять кручу... и так минут 15 пока аккум чуть не сел.
Звонил туда-сюда, никто ничего толком сказать не может.
Прошло еще минут 5..10. Крутанул, завелось!! Поехал..
Забыл как страшный сон.
Потом повторилось. Потом еще раз...
Теперь вообще свистопляска происходит - хаотичное выключение/включение двигателя с какой-то периодичностью.
При том включение - это когда не вынимая передачи продолжаешь катиться дальше, машина - то заводится, то глохнет, то опять...
Далее опять период беспрецидентной работы. И снова здарова!
По пути из Углича (200км) обплевался, обругался ...ехал ночью, пробок не было. Доехал.
Что делать не знаю.. думал обрыв в проводке? Ну мало ли провод сгнил... Так ведь не похоже! Такие глюки бывают обычно при встрясках, а тут - на ровном полотне ярославки...
В общем, щелкает реле, которое почему-то в книжке не распознал!
У меня леворулька, так вот за бардачком реле в жестяной коробочке (которое сильно искрит, если его вытаскивать не отключив клемму)) ...называется:
E8T00175
9Y20
Imasen
Если у кого какие предположения или сведения по реле есть, добро пожаловать!
Пока пытаюсь прошевелить все провода (на живую)
Да, электрик советовал проверить свечи.. типа инжектор с мозгом - с искрой не шути! Оказалось что свечи разные и с разным зазором - две NGK и две BERU.. поменял все на BERU (они дешевле) - ни каких изменений...
Воздух в обратке из ТНВД!!!
Привет всем!!!
Заметил осенью, когда машина оставалась стоять под наклоном, что уходит топливо. В гараже подсоединил прозрачные шланги на подачу и обратку и при работающем двигателе увидел, что идёт воздух с топливом по шлангу с обратной подачи. Почитав форум на тему "уходит топливо" и т.д. решил поменять сальник ТНВД хотя топливо не было чёрным (основная визуальная причина износа сальника). Вчера снял насос, заменил сальник, установил на место, завёл и расстроился, т.к. воздух по прежнему присутствует в обратке. При остановке двигателя видно через прозрачный шланг, как уходит топливо прямо на глазах. Если давать оборотов по больше, то слышны редкие пропуски в работе двигателя. ТНВД весь сухой, зезиновое уплотнительное колечко, что на электромагнитном клапане обратки заменил. И еще обратил внимание, что если на работающем двигателе заглушить резиновую трубку, что идёт к обратке форсунок - количество воздуха увеличивается!
На валу ТНВД при замене сальника обнаружил "выработку" от старого сальника, но проконсультировавшись с челом, что делает и настраивает ТНВД по его совету просто поставил новый сальник и всё. Хотя мне кажется, что нужно было всё-таки поменять (сдвинуть немного) посадочное место. Хотя и нет уверенности, что проблема именно в сальнике. Думаю теперь снять опять ТНВД, заглушить все трубки и подавая воздух в обратку и поливая насос мыльным раствором, найти утечку. Хотя конечно и не уверен, что найду причину, т.к. не знаю устройства ТНВД в вопросах герметичности.
Кто, что посоветует? У кого были подобные проблемы?
Двигатель 4М40, ТНВД - механический.
Защиту картера, а вернее бампера начал делать
После удаления нижней части бампера туда так и просился лист для защитыпространства перед родой защитой и нижней части бампера. Изготовил защиту из листа Д16АТ S=2мм размер 500х610. Гнуть этот Д16 я замучался. Грел горелкой, а он всё равно пружинит. Как пружинная сталь. Может 4 мм было бы и лучше вот только кто его погнёт?