Перейти к содержанию

замена шруса

stranger
    От stranger,

Очень нужен совет бывалых Деликаводов.

Осенью менял внешние шрусы. Заказывал через EXIST, шрусы фирмы HDK (самая низкая цена). С левой стороны шрус встал нормально, а с правой стороны ни в какую не хотел заходить. Пришлось тюкнуть кувалдочкой. После этого края зубьев заметно подмялись (сыромятина?), пришлось натфилем исправлять результаты «тюкания». Естественно, через несколько месяцев шрус, подправленный натфилем, на кочках стал напоминать о себе характерным громыханием. Вообщем, надо заменять эту детальку. Так вот с выбором я запарился, подскажите, как мне поступить. Точнее как бы вы поступили в аналогичной ситуации, что бы выбрали. Вот предложения в Existe по моему автобусу:

1.Внешний шрус фирмы HDK (цена 1800 руб):

Внешнее зубчатое соединение со стороны колеса: 28

Внутреннее зубчатое соединение со стороны колеса: 25

Диаметр прокладки: 56 мм

Информация по применяемости к определённой модели Mitsubishi отсутствует.

2.Внешний шрус фирмы LOEBRO (цена 1800 руб):

Внутренее зубчатое соединение со стороны колеса: 25.7 мм (на 0,7мм больше, чем у HDK - насколько критично?)

Диаметр прокладки: 56 мм

Механически обработанный: с нарезкой / выемкой во внутренней части

В перечне применяемости перечислены модели Mitsubishi: MONTERO и PAJERO, моего L300 нет.

3.Внешний шрус фирмы NIPPARTS (цена 5 060 руб):

В перечне применяемости указана модель моей машинки.

Стоимость шрусов оригиналов (изготовленных MITSUBISHI) начинается от 8000 руб…

МКПП - кажись у меня провисла..

ZYM
    От ZYM,

Всем добра!

Подскажите пожалуйста владельцы МКПП, у кого какой дорожный просвет в области коробки?

У меня такое ощущение, что с коробкой чего-то не то... висит как яйца у быка)) ..прошу прощения.

На гусиной охоте погонял по внедорожью, пару раз чирканул... больно, епрст...

Должна ли она сильно свисать из-под кузова (передняя раздатка)?

Если да, то на сколько?

Кто может себе такое позволить, большущая просьба - сфотографировать и кинуть фотографию..

Сам на днях сделаю то же самое.

Поездка на охоту

XaHoMoTo
    От XaHoMoTo,

Ну вот собственно и съездил я на охоту. Свой басик проверил на все 101%.

Маршрут был Питер-Выборг-Каменогорск 400км, из них 100км лес\бездорожье.

Ехали тремя машинами Delica/Niva/Navara ни одна из машинок нас не подвела.

Подробные фотки можете посмотреть на моей страничке. Вот только не знаю куда видео разместить.. в photoile ничего не понимаю.. нужен ресурс попроще.

Будут вопросы спрашивайте)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...