Перейти к содержанию

Как временно повысить компрессию?

Alkazar
    От Alkazar,

вобщем, пока мест я ищу тут контрактный мотор, дела насущные не оставляют мя и эксплуатация авто продолжается...

В этой связи хотелбы (шопотом) поинтересоваться, как бы мне временно повысить компрессию в целлиндрах и немного избавиться от картерных газов? А-то, вынимаю маслянный щуп, а оттуда аж на пол мента сизый дым выбивается. Ну, понятно что поршневая... Но вот что, сказать не могу. Не ретнген я. :rolleyes: . Да и масло, уходит...в трубу. Понимаю что чудес не бывает, но...

Вобщем, есть каке присадки или какаянить химия способная коим-то образом продлить и без того уже славную историю моего мотра?

Может кто безобразничал с кирпичными моторами, таким образом?

Глохнет на холостых, но как то необычно

Aero
    От Aero,

Сегодня ставил машину на мойку. После того как забрал, заглох на первом же перекрестке. И глохну постоянно.

Анамнез такой: на стояночной позиции автомата после завода движок работает секунд 10 и глохнет. Обороты падают до нуля и он тихо без дерганий останавливается. Если сразу после старта поехать, то двигатель работает нормально до первого светофора. Причем глохнет опять же только на "D", если переключиться на сфетофоре на нейтраль, то он обороты держит в р-не 500-600.

"Вздрагивание" двигателя 4М40 (не EFI) при запуске на "горячуюю".

alex_nkl
    От alex_nkl,

Хотелось-бы узнать у специалистов, при запуске горячего двигателя происходит "вздрагивание" двигателя, это нормально? Или это говорит о позднем или раннем впрыске? После запуска работает ровно.

И еще... Заметил совершенно случайно, после ночной стоянки, перед запуском, подкачал топливо ручным насосом и увидел, что через приемный шланг (у меня стоят прозрачные) при поступлении топлива проскакивает пузырь воздуха примерно с сантиметр квадратный и за ним еще чуть-чуть по меньше пузырьки. Если перестать качать, то слышно небольшое шипение. Двигатель запускается на холодную отлично, не трясёт и работают сразу все цилиндры. Это нормально? Или воздух в системе совершенно не должен присутствовать?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...