- 1 ответ
- 1 640 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 991 просмотр
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 6 036 просмотров
- Добавить ответ
Про кондей
Народ, кто какое мнение имеет? Надоли после зимы доливать фреон, или если всё нормально пашет можно и потерпеть???
Двигатель 4G64 подтраиваивал на холостых
С момента покупки авто двиг. подтраивал на х.х. На оборотах работал нормально. Записался на диагностику. Диагност выявил неполное закрытие клапана EGR, из-за чего часть отработанных газов попадали на х.х.в цилиндры и нарушали смесеобразование. Заказал клапан на Экзисте. Через месяц пришел. Поставил.Стало лучше, но подтраивание осталось.Снова поехал на диагностику к тому-же мастеру.Он долго смотрел, много чего проверял(компрессию;вакуум;опережение), и в конце концов на мотор-тесторе показал мне, что 2-й и 3-ий цилиндры имеют на х.х. более раннее зажигание чем 1-й и 4-й.При добавлении газа все выравнивалось и мотор работал ровно. Он предположил, что виноват трамблер и посоветовал его заменить.Я приценился к трамблеру и окозалось что его цена начинается от 15000р.Естественно, чтоб убедится, что в самом деле виноват трамблер, записался на диагностику двиг.еще в два разные сервисы( по рекомендации). Смотрели все что могли, а я молчал, что был вперд у других диагностов и делал свой выводы. Ни на одном!!! сервисе никто больше не сказал о трамблере.Вот я и засомневался в виновности трамблера. А подтраивание всех сервесменов ввело в ступор. Ничего конкретно никто предложить не мог. Высказывались даже предположения, что в двиг. это от рождения и он с этим и умрет.
Сегодня, в выходной, из любопыпства решил снять и посмотреть трамблер. Разобрал. При детальном осмотре заметил, что на вертолете( крестообразная пластинка в трамблере, по переднему срезу лепестков и выдается сигнал на искру в цилиндры)один из лепестков немного(еле заметно) отогнут. Выправил, проверил чтобы между лепестками было строго 90 градусов.Все собрал и завел мотор. Ура-- мотор заработал ровно на всех режимах. ![]()
Поскажите по ценникам
Попробую в кратце и по существу.
Забрал машину с ремонта.
Наименование работ: кол-во/Цена/Сумма
Цепь, привода грм 1/2730/2730
Прокладка головки блока цилиндра 1/2550/2550
Прокладка клапанной крышки 1/990/990
Прокладка распредвала (сегмент) 1/120/120
Прокладка распред вала (сегмент) 1/120/120
Прокладка болта клапанной крышки 2/210/420
Прокладка выпускного коллектора 4/600/2400
Прокладка впускного коллектора 4/270/1080