- 0 ответов
- 2 026 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 6 168 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 515 просмотров
- Добавить ответ
Двигатель 4G64 подтраиваивал на холостых
С момента покупки авто двиг. подтраивал на х.х. На оборотах работал нормально. Записался на диагностику. Диагност выявил неполное закрытие клапана EGR, из-за чего часть отработанных газов попадали на х.х.в цилиндры и нарушали смесеобразование. Заказал клапан на Экзисте. Через месяц пришел. Поставил.Стало лучше, но подтраивание осталось.Снова поехал на диагностику к тому-же мастеру.Он долго смотрел, много чего проверял(компрессию;вакуум;опережение), и в конце концов на мотор-тесторе показал мне, что 2-й и 3-ий цилиндры имеют на х.х. более раннее зажигание чем 1-й и 4-й.При добавлении газа все выравнивалось и мотор работал ровно. Он предположил, что виноват трамблер и посоветовал его заменить.Я приценился к трамблеру и окозалось что его цена начинается от 15000р.Естественно, чтоб убедится, что в самом деле виноват трамблер, записался на диагностику двиг.еще в два разные сервисы( по рекомендации). Смотрели все что могли, а я молчал, что был вперд у других диагностов и делал свой выводы. Ни на одном!!! сервисе никто больше не сказал о трамблере.Вот я и засомневался в виновности трамблера. А подтраивание всех сервесменов ввело в ступор. Ничего конкретно никто предложить не мог. Высказывались даже предположения, что в двиг. это от рождения и он с этим и умрет.
Сегодня, в выходной, из любопыпства решил снять и посмотреть трамблер. Разобрал. При детальном осмотре заметил, что на вертолете( крестообразная пластинка в трамблере, по переднему срезу лепестков и выдается сигнал на искру в цилиндры)один из лепестков немного(еле заметно) отогнут. Выправил, проверил чтобы между лепестками было строго 90 градусов.Все собрал и завел мотор. Ура-- мотор заработал ровно на всех режимах. ![]()
Поскажите по ценникам
Попробую в кратце и по существу.
Забрал машину с ремонта.
Наименование работ: кол-во/Цена/Сумма
Цепь, привода грм 1/2730/2730
Прокладка головки блока цилиндра 1/2550/2550
Прокладка клапанной крышки 1/990/990
Прокладка распредвала (сегмент) 1/120/120
Прокладка распред вала (сегмент) 1/120/120
Прокладка болта клапанной крышки 2/210/420
Прокладка выпускного коллектора 4/600/2400
Прокладка впускного коллектора 4/270/1080
Прокладка натяжит..цепной передачи грм 1/90/90
Направляющая набегающей ветви цепи 1/2100/2100
Направляющая сбегающей ветви цепи 1/2700/2700
Натяжитель цепи грм 1/2640/2640
Радиатор (неоригинал) 7000
Работа 25000
Масло 10-40 1700
Антифриз 1550
Крепление подножки 1500
итого: 54690р
Заморгали на преборке буковки А/Т
Что енто может быть?
Ну и фотки моего первого выезда с друзьями вы можете посмотреть тут
Очень нужны ваши советы.
Заранее благодарен.
грязный налёт на внутренних стенках сеточки топливозаборника насоса
Машина (инжектор) стояла 10 месяцев, стенки бензобака внутри покрылись рыжим налётом, сеточка на топливозаборнике насоса тоже сильно загрязнена. Снаружи эту сеточку я почистил керосином, но часть налёта покрывает сеточку изнутри. Как почистить? Разбирается ли эта часть топливного насоса?