Перейти к содержанию

Передний редуктор

alex76
    От alex76,

Народ!!! Прочитал наверно все предыдущие темы про передний редуктор, но не смог найти ответа.

В основном у всех либо что т опутали, либо не работало. А у меня всё что касается вакуума,

всё в порядке, а вот шток вилки ходить не хочет, вакуумник его тяныть не могёт.

Пробовал отсоединить шток и всручную тож хрена с два!!! Подскажите как и что можно в этом случае сделать

А то у меня хоть смейся-в книге именно этих страниц и не хватает, с завода такая книжка!

замена 4м40

olegos123
    От olegos123,

Хочу поделиться опытом замены с необходимыми переделками двс 4м40 взятой от делики коробка автомат ,на паджеро коробка механика

Цель темы развеять сомнения с заменой движка ,для одних и экономии при выполнении работ в сервисе других .

Необходимая замена деталей от старого движка.

Масленого потдона

Маслоохладителя при ега снятии не откручивайте на нем гайки на 12 чтобы с экономить на прокладках масленого радиатора

после снятия масленого фильтра с двигателя от делики нужно заглушить отверстие в блоке

При демонтаже маслоохладителя лучше сразу снять коллектор с турбины

И трубку ож с крипившейся на ней вакуумной трубкой они проходят под выпускным коллектором

Заменить опоры подушек двигателя

Просверлить отверстие под щуп в блоке сверлить с начало маленьким диаметром

А после под размер трубки щупа. Сверлите из нутри там увидите отверстие в стальной части блока .Щуп от делики заглушил болтом м10

Переставить маховик в место пластины гидротрасформатора (у меня механика)

есть различия в клапане сброса избыточного давления турбины

Ещё поменять клапанные крышки (для удобства заливания масла)

Желательно поменять трубку по которой масло течет из турбины в блок если оставить от делики то её нужно немного согнуть чтобы закрутить масл фильтр.

Итоги: двс с доставкой из Владивостока 65 тр

Прокладки: под коллектор турбины,маслоохладитель,приемную трубу 2 шт (1500р)

Делал один кроме снятия и установки примерно за 20-30 часов по 2-3 часа после работы

Моменты затяжек в книге по ремонту купите хороший динаметрический клуч и вперед

Если устанавливать 4м40 эфи то нужно или заменить впускной коллектор но я бы попробывал заглушить (из жадности) встаёт без проблем знакомый ездиет ничего

Если что не написал дополните.

хочеться поблагодарить тех кто помогал советом и делом

особенно владельца делики из Владивостока за выбор и посредничество в покупке двигателя и сказать что “матрёшки за мной”

post-2385-1206264607_thumb.jpg

post-2385-1206264646_thumb.jpg

post-2385-1206264678_thumb.jpg

post-2385-1206264712_thumb.jpg

Московская деликовка: "Весенняя распутица".

Охотники за приключениями
    От Охотники за приключениями,

"Весенняя распутица"

Предстоящую покатушку предлагаю провести на границе Московской и Рязанской обл. В известном в джиперских кругах районе Мещера.

Дата проведения: 5-6 апреля.

Желающие присоединиться к нам, пишут кол-во в машине.

А маршрут собственно следующий: Спас-Клепики - Ольгино - Горки - Криуша - Шехмино - о. Негарь - Рябиновка - Болонь - Спас-Клепики.

Обязательно наличие троса, шаклов и ВЫСОКИХ сапог.

Встречаемся 5 апреля в 8,30 на Ново-рязанском шоссе у "Макдональдса" от МКАДа 2-3 км.

Отъезд в 9,00

Участники:

1. Охотники за приключениями - 2 взр.

2. Вовчик - ?

3. Paul - 1-2 взр.

4. Craig - 2 взр.+реб

5. Самоделкин - 1-2 взр.

6. dima -?

7. Karbofos - ?

8. Лесничий - 1 взр.

9. SERJ - 2 взр.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS