Перейти к содержанию

Текут резинки ГУРа. При работающей машине.

Охотники за приключениями
    От Охотники за приключениями,

После очередных внедорожных покатушек, обнаружил что текут 4 сальника ГУРа. При работающей машине капает масло. Проверил уровень в бачке - ниже минимума. Разрывов на резинках не заметил.

Кто что может посоветовать?

Про кондей

alex76
    От alex76,

Народ, кто какое мнение имеет? Надоли после зимы доливать фреон, или если всё нормально пашет можно и потерпеть???

Двигатель 4G64 подтраиваивал на холостых

Serdj
    От Serdj,

С момента покупки авто двиг. подтраивал на х.х. На оборотах работал нормально. Записался на диагностику. Диагност выявил неполное закрытие клапана EGR, из-за чего часть отработанных газов попадали на х.х.в цилиндры и нарушали смесеобразование. Заказал клапан на Экзисте. Через месяц пришел. Поставил.Стало лучше, но подтраивание осталось.Снова поехал на диагностику к тому-же мастеру.Он долго смотрел, много чего проверял(компрессию;вакуум;опережение), и в конце концов на мотор-тесторе показал мне, что 2-й и 3-ий цилиндры имеют на х.х. более раннее зажигание чем 1-й и 4-й.При добавлении газа все выравнивалось и мотор работал ровно. Он предположил, что виноват трамблер и посоветовал его заменить.Я приценился к трамблеру и окозалось что его цена начинается от 15000р.Естественно, чтоб убедится, что в самом деле виноват трамблер, записался на диагностику двиг.еще в два разные сервисы( по рекомендации). Смотрели все что могли, а я молчал, что был вперд у других диагностов и делал свой выводы. Ни на одном!!! сервисе никто больше не сказал о трамблере.Вот я и засомневался в виновности трамблера. А подтраивание всех сервесменов ввело в ступор. Ничего конкретно никто предложить не мог. Высказывались даже предположения, что в двиг. это от рождения и он с этим и умрет.

Сегодня, в выходной, из любопыпства решил снять и посмотреть трамблер. Разобрал. При детальном осмотре заметил, что на вертолете( крестообразная пластинка в трамблере, по переднему срезу лепестков и выдается сигнал на искру в цилиндры)один из лепестков немного(еле заметно) отогнут. Выправил, проверил чтобы между лепестками было строго 90 градусов.Все собрал и завел мотор. Ура-- мотор заработал ровно на всех режимах. :lol:

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...