- 97 ответов
- 56 457 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 4 587 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 161 просмотр
- Добавить ответ
Присадка ХАДО в трансмиссию! :)
Ребята! Не пугайтесь! Это не набившие оскомину рассуждения на тему целесообразности использования присадок как вообще в целом явления масло-хим-прома.
Я поиском прошарил – конкретики нет. Только малая информация (я бы даже сказал в большинстве своем предположения) по Двиглу и АКПП. А меня интересует несколько другое:
Вопрос КОНКРЕТНЫЙ и обращен к тем, кто юзает вполне конкретную присадку «ХАДО», а именно юзает ее в заднем мосту и в раздаточной коробке на делике булке. У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ОПЫТ (как положительный, так и отрицательный)?! Нужен именно опыт, а не догадки! Сухие факты хотелось бы!
Дело в том, что после обесшумки, мне стало слышно шум моста, который появляется после 60-70км/ч. Я хотел бы от него избавиться. Кроме того, я теперь не знаю, толи шум действительно вылез после обесшумки, а то ли реально редуктор на подходе к вылету на помойку? И такие затраты мне ой как не улыбаются! Поэтому, хотелось бы предупредить поломку.
Про двигатель и коробку - мое однозначное решение насчет использования присадок - "Нет"! А вот в такие вещи, где нет фильтров, каналов и штуцеров - есть идея использовать. Ну шестерни и шестерни, какой им вред будет от того, что на них ревитализация произойдет, слой нарастится защитный и все такое положительное? Что кроме пользы?
Тем более присадка не такая дорогая - пятнадцать баксов баллончик рассчитанный на 2 литра масла.
Кто-нибудь подскажет, поделится опытом?!
Что меня еще «подогревает» как положительный фактор, так это то, что я видел в течение нескольких дней на автошоу девятку, которая работала на стенде, днями напролет, со снятым картером вообще без масла. Тупо на помазанных какой-то видимо густой смазкой ХАДО с присадкой , деталях. Оттарахтела весь период выставки и даже не верится, что масла нет в системе! Честно гря – впечатлило. Мож конечно на одной этой смазке этот двиг все-таки быстро накрылся бы за месяц-другой, но в сочетании с маслом наверняка есть положительный длительный эффект?
Но меня интересует ШУМ и снижение износа! Несколько мастеров знакомых (очень уважаемых мною - проверенных в боях так сказать), мою идею одобряют. Но опыт собратьев – вещь неоценимо серьезная!!! Мне очень интересно услышать его!
помыть движок
Заканчивается кузовной ремонт, моя старушка "одевала" новый кузов более полугода. В результате долгого стояния без крышки капота весь движок покрыт густым слоем пыли. Да и выезжать из гаража в новёхоньком кузове и с грязным движком неприлично даже. Как правильно вымыть движок, чтобы не было последствий? На что обратить внимание? Может, какие-нибудь хим. средства подскажите?
Механические хабы на Булку.
Уважаемые деликаводы, обьясните пожалуйста можно ли постовить на булку PD6W механические хабы например вот такие http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-371078003307.html Просьба в поиск не отправлять смотрел читал что писали, но в основном пишут про кирпичи, а про булки только вскользь и не какой конкретики. Хотелось бы узнать ставил ли кто нибудь и нормально ли работает! А то на 6G72 расход и так не маленький хочется снизить. Заранее огромное спасибо!