Перейти к содержанию

Кондиционер

ivanov.nik
    От ivanov.nik,

При включении обдува лобового стекла на холодном движке иногда одновременно включается кондиционер

движок температуры поставлен в крайне правое положение

подскажите в чем может быть дело

Балансировка колес раз в месяц

Befs
    От Befs,

Странные вещи происходят, мне с ноября придется третий раз делать балансировку колес. В течение месяца балансировочные грузики просто пропадают, теряются, отлетают. Отбалансировав первый раз, в январе увидел, что ни на одном из колес снаружи не осталось грузиков, хотя точно знал, что сначала были на всех. Заехал на балансировку, претензий, ясный факт, не предъявишь, объяснил проблему, попросил отнестись посерьезней, вот сейчас опять нет уже грузиков на двух колесах, снова балансировать. Мастера говорят, дороги, мол такие, что ты хочешь, но это фигня, не первая же у меня машина, никогда таких проблем на этих же дорогах не было. Думаю, дело в дисках (стандартные литые деликовские), они толще, а грузики рассчитаны на тонкие железные. Получается, что нужны или другие грузики, чего нет, у всех стандарт, или как-то их крепить дополнительно. Заметил, что те, что остались - вот-вот вывалятся, то есть скобки потихоньку слазят с кромки диска, хотя недели две назад, увидев то же самое, посадил их назад до упора.

Мужики, не смейтесь, может, кто сталкивался? Балансировка не такая уж и дорогучая вещь, но каждый месяц..., да и морока.

Присадка ХАДО в трансмиссию! :)

Карандаш
    От Карандаш,

Ребята! Не пугайтесь! Это не набившие оскомину рассуждения на тему целесообразности использования присадок как вообще в целом явления масло-хим-прома.

Я поиском прошарил – конкретики нет. Только малая информация (я бы даже сказал в большинстве своем предположения) по Двиглу и АКПП. А меня интересует несколько другое:

Вопрос КОНКРЕТНЫЙ и обращен к тем, кто юзает вполне конкретную присадку «ХАДО», а именно юзает ее в заднем мосту и в раздаточной коробке на делике булке. У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ОПЫТ (как положительный, так и отрицательный)?! Нужен именно опыт, а не догадки! Сухие факты хотелось бы!

Дело в том, что после обесшумки, мне стало слышно шум моста, который появляется после 60-70км/ч. Я хотел бы от него избавиться. Кроме того, я теперь не знаю, толи шум действительно вылез после обесшумки, а то ли реально редуктор на подходе к вылету на помойку? И такие затраты мне ой как не улыбаются! Поэтому, хотелось бы предупредить поломку.

Про двигатель и коробку - мое однозначное решение насчет использования присадок - "Нет"! А вот в такие вещи, где нет фильтров, каналов и штуцеров - есть идея использовать. Ну шестерни и шестерни, какой им вред будет от того, что на них ревитализация произойдет, слой нарастится защитный и все такое положительное? Что кроме пользы?

Тем более присадка не такая дорогая - пятнадцать баксов баллончик рассчитанный на 2 литра масла.

Кто-нибудь подскажет, поделится опытом?!

Что меня еще «подогревает» как положительный фактор, так это то, что я видел в течение нескольких дней на автошоу девятку, которая работала на стенде, днями напролет, со снятым картером вообще без масла. Тупо на помазанных какой-то видимо густой смазкой ХАДО с присадкой , деталях. Оттарахтела весь период выставки и даже не верится, что масла нет в системе! Честно гря – впечатлило. Мож конечно на одной этой смазке этот двиг все-таки быстро накрылся бы за месяц-другой, но в сочетании с маслом наверняка есть положительный длительный эффект?

Но меня интересует ШУМ и снижение износа! Несколько мастеров знакомых (очень уважаемых мною - проверенных в боях так сказать), мою идею одобряют. Но опыт собратьев – вещь неоценимо серьезная!!! Мне очень интересно услышать его!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...