- 43 ответа
- 14 278 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 272 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 3 887 просмотров
- Добавить ответ
Тормоза
Поевился хорактерный свист спереди, это индикатор износа колодок дает знать что фрикционного слоя осталось всего 2мм.
Индикатор износа это такая загнутая пластинка приклепанная к металической части колодки, бороться с этим просто (так как этот свист весьма действует на нервы) на снятой колодке можно просто отогнуть эту пластинку но лучьше немного сжать изгиб, так чтобы оставшийся выступ был 1мм, и спокойно ездить еще + - пару месяцев, а за это время купить новые колодки.
Заменить колодки весьма просто, снимается колесо (как это делать думаю все знают) для удобства работы с супортом можно вывернуть руль в противоположную сторону того колеса с которым вы будете заниматься.
Выкручивается нижний болт являющийся крепящим и направляющей супорта, скорее всего он ржавый и грязный, рекомендую его помыть солярой и смазать, также промыть ВД40 место его расположения в супорте.
Супорт проворачивается в верх , осью является верхний болт-направляющяя, вот и тормозные колодки перед вами.
Кстати ежели не поленится и выкрутить верхний болт, также помыть его и смазать то хуже не будет, этот болт имеет немного хитрую конфигурацию и выниматся весьма хреново будте к этому готовы.
Так как новые колодки намноооогоооо толще того что у вас на данный момент осталось, придется выкрутить штуцер для прокачьки тормозов и задавить в супорт цилиндрики толкатели.
Очень настоятельно рекомендую не нажимать педаль тормоза при снятом супорте.
Непонятный Писк
Всем привет! Подскажите, что за звук. Неожиданно при включении зажигания стал появляться короткий писк и при переключении передач такой же, потом исчезает. Может это предупреждение о неисправности? На панели никаких лампочек не зажигается.
Ремкомплект заднего моста
Чего то не нравится мне звук в заднем мосте.
Тут кто то писал уже про такое.
Симптомы:
При разгоне-всё ок
при торможении тоже.
А вот если чуть приотпустить педаль газа, то появляется ощутимый гул сзади. Причем газ нужно именно чуть приотпустить.Если ехать со сброшенным газом, накатом, то такого не было (до недавнего времени)
А недавно началость более веселое представление... Теперь уже и когда катишься накатом, на скорости побольше громкий гул, если скорость маленькая, то звук уже похож на звук подшипника, который перемалывает сепаратор(тук-тук-тук). Только удары глухие. Причем под нагрузкой, при разгоне, гула вроде бы нет (или мне уже это и гулом то не кажется?) Может кто сталкивался, или есть мысли, в чём мжет быть дело?
Вывешивал колеса, включал D. Вроде бы всё тихо крутится. Точно пора менять крестовину. В выходные поменяю, посмотрю как будет вести себя дальше.
Но я подозреваю что не в крестовине это дело...
А отсюда и вопрос: Существует ли в природе ремкомплект для моста и сколько примерно он стоит? Порылся в капсе, но так как я в мостах ничегошеньки не понимаю, то и куда там тыкать я не вкурил. Поэтому ещё одна просьба: у кого есть капс, и кто знает что именно является ремкомплектом, ткните меня носом в номер, пожалуйста!
В принципе можно рисунки из капса выложить и здесь, при необходимости.
Мост LSD, фрейм кузова PE8W0500356