Перейти к содержанию

Тест Лифтованной Делики Журнала Off-road Drive

HARU
    От HARU,

Редакция журнала ОFF-ROAD DRIVE провела тест-драйвы лифтованной в Японии Делики (Журнал №4, за апрель 2007, Булка, лифт кузова 100 мм. колеса 35).

По результатам тестов признали Делику "Не джипом". но машиной с серьезными намерениями.

Статью отсканил и отослал EVGO, может какнибудь найдет возможность ее гденибудь развесить.

Журнал ОFF-ROAD DRIVE мне "подогнал" президент нашего клуба джиперов когда я у ниж покупал Хай-Джек.

Фотку с начала обзора прикрепил.

post-493-1183359713_thumb.jpg

Вискомуфта

dragon
    От dragon,

Так как тема http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=2369 закрыта, а в поиске я покрайней мере не нашел дельных мыслей, поделюсь своими изысками.

1 блокировать муфту не нужно, это может привезти к обрыву лопастей вентилятора (с пробоем капота, радиатора итп), быстрой смерти помпы.

2 Муфты могут помирать несколькими способами:

a - люфт подшипника - однозначно замена

б - заклинивание или очень тугое прокручивание - замена

в - легкое прокручивание (при отсутствии люфтов подшипника), небольшие подтеки в районе сальника или штока.

Как ремонтировать. В муфте находится специальная фрикционная смазка. Если она вытекла, муфту нужно дозаправить. Очень хорошо подходит ПМС-200 или ПМС-300.

http://www.chipdip.ru/product0/2369.aspx

Эту смазку нужно закачать в муфту. В зависимости от конструкции, либо через нажимной шток, либо сверлится маленькое отверстие, через которое закачивается жидкость, потом отверстие закрывается пробкой.

Загнул Проушины

Evgen41
    От Evgen41,

Не знал куда засунуть эту тему,поиском ничего не нашел,а в спец подготовку не стал писать,всетаки это не для спецподготовки.В общем решили с другом поехать на озеро отдохнуть,я ехал первый т.к. если бы он сел,то я бы его не вытащил.В итоге я засаживаю машину,в первый раз он меня легко вытащил и мы решили еще раз попробовать с ходу проскочить,но не вышло,я опять зарюхался да так хорошо что сам уже не в перед не назад.В итоге он меня кое-как выдернул,но проушины куда цепляется трос погнулись.И почему их так поставили неудачно,не как на всех машинах вдоль,а поперек?Вопрос у меня такой их кто-нибудь усиливал и как?А то выгнуть их обратно может и получится,но не гнуть же их постоянно туда-сюда так и отломать их можно.

post-1165-1183291154_thumb.jpg

post-1165-1183291238_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...