Перейти к содержанию

Тормоза

Garre_kiv
    От Garre_kiv,

Поевился хорактерный свист спереди, это индикатор износа колодок дает знать что фрикционного слоя осталось всего 2мм.

post-11-1184202548_thumb.jpg

Индикатор износа это такая загнутая пластинка приклепанная к металической части колодки, бороться с этим просто (так как этот свист весьма действует на нервы) на снятой колодке можно просто отогнуть эту пластинку но лучьше немного сжать изгиб, так чтобы оставшийся выступ был 1мм, и спокойно ездить еще + - пару месяцев, а за это время купить новые колодки.

post-11-1184202534_thumb.jpg

Заменить колодки весьма просто, снимается колесо (как это делать думаю все знают) для удобства работы с супортом можно вывернуть руль в противоположную сторону того колеса с которым вы будете заниматься.

Выкручивается нижний болт являющийся крепящим и направляющей супорта, скорее всего он ржавый и грязный, рекомендую его помыть солярой и смазать, также промыть ВД40 место его расположения в супорте.

post-11-1184202502_thumb.jpg

Супорт проворачивается в верх , осью является верхний болт-направляющяя, вот и тормозные колодки перед вами.

post-11-1184202520_thumb.jpg

Кстати ежели не поленится и выкрутить верхний болт, также помыть его и смазать то хуже не будет, этот болт имеет немного хитрую конфигурацию и выниматся весьма хреново будте к этому готовы.

Так как новые колодки намноооогоооо толще того что у вас на данный момент осталось, придется выкрутить штуцер для прокачьки тормозов и задавить в супорт цилиндрики толкатели.

Очень настоятельно рекомендую не нажимать педаль тормоза при снятом супорте.

Непонятный Писк

Гость Grin
    От Гость Grin,

Всем привет! Подскажите, что за звук. Неожиданно при включении зажигания стал появляться короткий писк и при переключении передач такой же, потом исчезает. Может это предупреждение о неисправности? На панели никаких лампочек не зажигается.

Ремкомплект заднего моста

Roxer
    От Roxer,

Чего то не нравится мне звук в заднем мосте.

Тут кто то писал уже про такое.

Симптомы:

При разгоне-всё ок

при торможении тоже.

А вот если чуть приотпустить педаль газа, то появляется ощутимый гул сзади. Причем газ нужно именно чуть приотпустить.Если ехать со сброшенным газом, накатом, то такого не было (до недавнего времени)

А недавно началость более веселое представление... Теперь уже и когда катишься накатом, на скорости побольше громкий гул, если скорость маленькая, то звук уже похож на звук подшипника, который перемалывает сепаратор(тук-тук-тук). Только удары глухие. Причем под нагрузкой, при разгоне, гула вроде бы нет (или мне уже это и гулом то не кажется?) Может кто сталкивался, или есть мысли, в чём мжет быть дело?

Вывешивал колеса, включал D. Вроде бы всё тихо крутится. Точно пора менять крестовину. В выходные поменяю, посмотрю как будет вести себя дальше.

Но я подозреваю что не в крестовине это дело...

А отсюда и вопрос: Существует ли в природе ремкомплект для моста и сколько примерно он стоит? Порылся в капсе, но так как я в мостах ничегошеньки не понимаю, то и куда там тыкать я не вкурил. Поэтому ещё одна просьба: у кого есть капс, и кто знает что именно является ремкомплектом, ткните меня носом в номер, пожалуйста!

В принципе можно рисунки из капса выложить и здесь, при необходимости.

Мост LSD, фрейм кузова PE8W0500356

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...