Перейти к содержанию

Вискомуфта

dragon
    От dragon,

Так как тема http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=2369 закрыта, а в поиске я покрайней мере не нашел дельных мыслей, поделюсь своими изысками.

1 блокировать муфту не нужно, это может привезти к обрыву лопастей вентилятора (с пробоем капота, радиатора итп), быстрой смерти помпы.

2 Муфты могут помирать несколькими способами:

a - люфт подшипника - однозначно замена

б - заклинивание или очень тугое прокручивание - замена

в - легкое прокручивание (при отсутствии люфтов подшипника), небольшие подтеки в районе сальника или штока.

Как ремонтировать. В муфте находится специальная фрикционная смазка. Если она вытекла, муфту нужно дозаправить. Очень хорошо подходит ПМС-200 или ПМС-300.

http://www.chipdip.ru/product0/2369.aspx

Эту смазку нужно закачать в муфту. В зависимости от конструкции, либо через нажимной шток, либо сверлится маленькое отверстие, через которое закачивается жидкость, потом отверстие закрывается пробкой.

Загнул Проушины

Evgen41
    От Evgen41,

Не знал куда засунуть эту тему,поиском ничего не нашел,а в спец подготовку не стал писать,всетаки это не для спецподготовки.В общем решили с другом поехать на озеро отдохнуть,я ехал первый т.к. если бы он сел,то я бы его не вытащил.В итоге я засаживаю машину,в первый раз он меня легко вытащил и мы решили еще раз попробовать с ходу проскочить,но не вышло,я опять зарюхался да так хорошо что сам уже не в перед не назад.В итоге он меня кое-как выдернул,но проушины куда цепляется трос погнулись.И почему их так поставили неудачно,не как на всех машинах вдоль,а поперек?Вопрос у меня такой их кто-нибудь усиливал и как?А то выгнуть их обратно может и получится,но не гнуть же их постоянно туда-сюда так и отломать их можно.

post-1165-1183291154_thumb.jpg

post-1165-1183291238_thumb.jpg

Дефектовка деталей АKПП

LeoLex
    От LeoLex,

Проведя разбор АКПП,надо бы провести дефектовку деталей,как это сделать?Что бы всё было ясно и понятно, я выложу фото и к ним описание,что где стоит описывать не буду,в соседней ветке всё есть.Итак начнем.Самое первое что летит на автоматах это фрикционыpost-1677-1183285763_thumb.jpgpost-1677-1183285800_thumb.jpgна снимках видно надписи и цвет накладок яркий (не подгоревший),это означает что фрикционы в отличном состоянии,если цвет темно бурый(бывают темно коричневого цвета,но тогда краска белая,вследствие этого ориентируйтесь по краске) или букв не видно менять надо однозначно!

Второе на что надо обратить внимание это кольца,бывают пластмассовые и металические замковые,на снимке видно металлическое замковое кольцо,замок расцеплен мною.post-1677-1183286213_thumb.jpg ,при любом подозрении на износ(замеряете микрометром по окружности в разных местах высоту кольца и ширину)надо менять,будут потери давления.

И наконец тормозная лентаpost-1677-1183286534_thumb.jpgпри снятии и осмотре ни в коем случае не выпрямляйте и уж тем более не выгибайте её в обратную сторону!!!На ней также как и на фрикционах должна быть видна надписьpost-1677-1183286752_thumb.jpg по отношении к цвету материала всё также как и на фрикционах.

Всё остальное летит редко,при ремонте обращайте внимание на резиновые кольца на поршнях и уплотнителях,обращайте внимание также на состояние игольчатых подшипников и их плоских обойм.

И самое главное не перепутайте порядок сборки,удачи в ремонте!!!!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...