- 13 ответов
- 5 066 просмотров
- Добавить ответ
- 70 ответов
- 16 012 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 455 просмотров
- Добавить ответ
Холодильник От Штатного Кондиционера
В общем идея проста и совсем не затратна
в булке задний кондер имеет верхние дефлекторы и нижний.
Нижний дефлектор состоит из 2х дефлекторов по бокам а в центре стоит решетка забора воздуха.
Т.е. задний кондер/печка работает всегда в режиме рециркуляции.
теперь сама идея
берем пластиковый термо ящик литров на 25-30 (в магахинах продаются в асортименте)
делаем в нем 3 отверстия (или 2, кому как больше нравится)
берем армированые шланги, к примеру те что для воздуховодов для кухонь продаются на строительных барахолках
и соединяем 2 дырки (допустим с боков ящика) шлангами-воздуховодами с 2мя подающими дефлекторами кондера, а третий шланг соединяем с дыркой в середине ящика и соединяем его с засасывающим дефлектором печки/кондера...
таким образом, включив задний конедер или печку, и направив воздух через нижние дефлекторы, получим рециркуляцию через ящик.. после нескольких циклов, воздух охладится далеко за минус.. и сдается мне что эфект морозилки обеспечен, за 10 минт теоретически можно получить замороженые банки с пивом и т.д..
стоимость копеешная, и отдача максимальная...
кроме того, после отключения если сделать дырки в ящике закрывающимися (пробкой из пенопласа например), то термо ящик может держать в холоде продукты еще минимум сутки..
хочу занятся, думаю из чего шланги делать, говорят те что для кухонь, хрупкие.. мысли есть про шланги от пылесоса..
ну и момент, как дефлекторы быстро соединять не нраушая конструкцию..
Декор крышки там откручиваются, посему придумать некую защелку там думаю не проблема.. хотяб просто в виде "Г" образных выступов побокам девлектора, чтоб сверху квадратный раструб засунть с прослойкой паралона.. особой мегаплотности там добиваться нет смысла..
Почему это должно работаь, потому что обычные бытовые холодильники "но-фрост" работают точно так же.
Внимание - засада с топливным баком

Пока был в отпуске 10 дней,приезжаю под машиной держу картонку так на всякий случай чтобы вычислять когда чтонибудь закапает,а она вся пропитана солярой.До этого потел немного бак подозрения попали на ослабление гаек датчика ,подтянул вроде поменьше стало почти успокоился и тут такой касяк что стыдно комуто рассказывать -засмеют.
Думал что под защиту попал камешек и протер свищик,ну думаю сниму защиту заодно грязь вычищу.
Она паскуда защита,крепится так что если все гайки отвернуть 4шт то и бак снимится короче нашел выход,отпустил все гайки а затем по одной освобождал защиту а гайку ставил на место.вообщем снял и ужаснулся ,пространство между баком и защитойзабито грязью и естественно все это дерьмо прело ,короче нижняя часть вся в шубе -хотя капала капля в 1-2 минуты аж страшно было протирать-бак как назло полный .Короче собрал все канистры слил саляру,снял бак а он скатина и с внутренней стороны тоже ржавый причем ржа такая рыхлая те либо он одновременно с двух сторон начал либо всетаки с внешней стороны из-за грязи.
Короче попробую заказать через экзист сейчас пробил неоригинал около 253$ а оригинал 600$ буду заказывать за 250 но если неокажется незнаю что и делать может кто боролся тк как минимум дно придется переваривать возьмется ли кто или нет даже незнаю.
Так что советую пока непоздно обратите на это внимание ,снимите защиту и очистите от грязи а бак оброаботайте снаружи хотяюы мовилем.
У кого праворульки то наверное проще, можно на разборке достать а на леворулек 4wd мало одна надежда на ехзист .У 2wd бак другой на праворульках тоже.
Кузовщина От Hundai Graice
Приветствую Деликаводов!
Занимаюсь восстановлением кузова своей «Элечки», всё необходимое железо нашёл, за исключением двух деталей: внешняя панель передней арки правая (MB 506670) и внутренняя панель передней арки левая (MB 506671).
В компании exist.ru (всё приобретал через них), пробили склады с более/менее приемлемыми ценами – получили отказ. Остался вариант из Германии с вероятностью всего 36 процентов, так указано у них в компьютере. Но цена!!! 9тыс и 9,5 тыс!!! :ispug: :ispug: :ispug:
Потому осталось рассматривать следующие варианты: искать жестянщика, который сможет изготовить подобные детали (сколько времени уйдёт на поиски? Да и работа не очень непростая, даже если найду такого) или искать заменитель. Из некоторых сообщений на нашем сайте понял, что кузова квадратной Делики и HUNDAI GRAICE (Н 100) одинаковы или я ошибаюсь? Дело в том, что у нас в городе я ни одного такого «Корейца» не видел, катаются только Stareхы. В компании exist.ru производятся поставки железа на H100, начиная только с 2000 годов выпуска. Детали же, которые я ищу, шли на L300 с 1986 по середину 1995 года, каталожные номера на разных леворульных комплектациях L300 у искомых мной панелей одни и те же. Значит в разных кузовах не претерпели никаких изменений. С какого года Корея стала выпускать лицензионные «кирпичи»? Хочу попробовать найти контору торгующей железом на Graice, но для этого надо указать хотя бы год выпуска.Вот такие у меня проблемы. Что подскажите? Может, есть какие-нибудь другие способы решения моей проблемы? На время ремонта пришлось купить ВАЗ, езда на нём уже достала, а тут такой нежданчик…
Сегодня зашёл в компанию с огромным плакатом «Всё на Корейцев». Про Graice даже не слышали…