Перейти к содержанию

Отчет И Вопрос

Мухомор
    От Мухомор,

Итак, три раза тьфу, но вроде как причина найдена. Даже думается мне несколько мелких причин:

1. косячный термостат, купленный и установленный в местном ММС-сервисе. Типа авторизованный сервисный центр.

2. Недолив антифриза.

Чем обусловлены эти выводы?

Я уже писал, что после замены термостата и пробки радиатора были заменены:

- муфта вентилятора

- радиатор

Однако двигатель все равно грелся под нагрузкой. Оставалось проверить помпу и, в случае ее исправности искать трещину в голове. При всем этом пузырей ни на холодную, ни на горячую не было. Проверили помпу - целая. И мастеровой высказывает подозрение, что чувачки, как при замене термостата, так и при замене радиатора (и, мля, ихнего же антифриза!) не долили нужный его уровень.

Что делаем: снимаем термостат и езжу, регулярно следя за уровнем антифриза, как в радиаторе, так и в расширительном бачке. За первые 3-4 дня я долил около 1,5 литров (расширительный вначале был пуст). Прошла еще неделя. Также слежу за уровнем - норма. Катаюсь без термостата. В субботу появилась возможность прогнать двигатель под нагрузкой (до того гололед был). И что - стрелка температуры встала в рабочее положение и стоит... Здесь следует вздох облегчения... :)

Согласен, что сам дурак не проверял изначально уровень... доверился профессионалам называется... :( Надеюсь, что урок получился не сильно дорогой....

Вопрос вот в чем. Не очень мне нравится тайваньский радиатор - тоньше он родного миллиметров на 5-8... Хочу обратно поставить родной, предварительно его почистив. Вот и думаю как лучше это сделать - механическим или химическим способом?

В прошлом году на этом же форуме советовали промыть систему охлаждения (еще с другим паджериком была сходная проблема, но тогда все решилось заменой термостата) прохладительно-очистительными напитками типа Спрайта, соса-солы или фанты... Я вот и думаю: радиатор снят, принести домой, заполнить его на ИКС времени этими жижами, потом спокойно промыть в нормальных условиях и воткнуть обратно...

Что скажете?

И огромное спасибо за советы!

Шестая Деликовка В Алма-ате...

SHERIFF
    От SHERIFF,

Итак - погода стабилизируется - скоро весенний новый год (Наурыз тобишь) - деньков празничных отсыплют народу...

Ну а народ деликовидный (или деликовитый) хоца приключений на свои бампера! ;)

Короче - кидайте предложения по дате и маршруту...

Кстати можно с препятствиями - типа карьеров - кому надо лазиют, кому надо едят...

Термометр

Seico
    От Seico,

Для начала, здравствуйте!

Принимайте в ряды Делиководов!)))

Владею мечтой пару дней, но уже накопилось куча вопросов и если никто не возражает, то помучаю ими форумчан.

Ну а первый вопрос - почему при температуре -6 за бортом термометр показывает -22 и периодически таки поднимает до -19???

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...