Перейти к содержанию

    Индикация включения АКПП

    Kissondriy
    От Kissondriy,

    Прошу прощения...я не знаю в какую именно тему форума писать свою проблему...поэтому пишу тут..простите уж глупую девушку!!!!

     

    И еще заранее извиняюсь за то, что буду сумбурно излагать...женщина словом..

     

    Короче, проблема в следующем...седня вышла и завела свою крошку....прогрела...стала сдавать назад...при этом тяпку переключила в положение "R"...машина поехала назад...но на панели ничего не загорелось...ну как раньше буква R горела....затем я переключила на D...что б вперед поехать...машина то вперед поехала..но при этом на панели загорелась буква R и машина стала пикать...ну так как когда задним ходом двигаешься...но при это спокойно ехала вперед и переключала сама скорости....

     

    Затем по совету братки Девяткина я машину остановила и попробовала сначала включить самую дальную скорость L....а потом уж как бы идти в обратку....при таком раскладе...D включилось и загорелось N...машина же так же ехала..и если таким же макаром задом напиеред включать заднюю...то тогда все в порядке и R загорается и пикает и назад едет...и еще мне кажется что когда до самого конца до L включаешь и потом идешь обратно...то такое чувство, что этой самой L нет...так как сразу после нее D врубается, а дальше N....короче я в трансе....

     

    Мальчики....что случилось с моей любимой Деликой?


    Заменить ремень ГРМ и ремень генератора

    KARLSON
    От KARLSON,

    Земляки, подскажите вызывающее у вас доверие СТО, где могут заменить вышеуказанные ремни?

    Сегодня купил новые, но заменить самостоятельно не могу. Точнее не умею. :rolleyes:


    Замена Стартеров И Бендиксов

    alexey
    От alexey,

    Делюсь опытом по замене бендикса на своей машине...

     

    Вся работа с учетом подготовки места и инструмента занимает примерно от 45 до 90 минут в зависимости от расторопности и условий для работы. Машину нужно или загнать на подъемник, или поддомкратить или постаивть на яму (эстакаду) для хорошего подхода снизу.

     

    Для работы потребуются торцевые ключи на 12мм и на 14мм и рожковый ключ на 10мм и на 12 мм.

     

    Этапы работы по снятию стартера:

     

    - отсоединение клемм акуммуляттора - рожковый ключ на 10мм, после того, как клемма отсоединены, то несколько улучшается доступ к самому стартеру;

    - отсоединение клемм на самом стартере, рожковый ключ 12мм. Там есть две гайки, открутить нужно верхнюю гайку, которая защищена изоляционным колпачком. Для удобства работы лучше всего иметь небольшой рожковый ключ длиной около 100-120мм для начала откручивания и затем уже полностью гайку можно снять с помощью терцовой насадки на 12мм. Там также есть небольшой разъем, который легко отсоединяется нажатием на фиксатор на самом разъеме (просто нащупать рукой);

    - в случае машины с расположением переключателя передач на руле нужно отсоединить тяги переключателя передач от коробки передач. Для этого используется отвертка (для вынимания шпилек) и торцевой ключ на 12 (чтобы отсоединить кронштейн);

    - откручивается 2 болта на 14 на коробке передач, которые крепят стартер. Один болт (он немного ниже) является также верхним болтом крепления гидроцлиндра сцепления, второй болт также крепит клемму "масса" на коробке передач;

     

    После этого осторожно вынуть стартер и все. К сожалению просто забыл сделать фотографии работы.

     

    Снятие бендикса:

     

    Для этой операции нужно иметь ключ на 10, ключ на 15 или 17 (по размеру шайбы, которая фиксирует бендикс на оси планетарного редуктора), большую крестообразную отвертку (можно воспользоваться набором насадок) и небольшой молоток.

     

    - отворачиваются 2 болта на 10, которые держат стартер в сборе;

    - рассоединяется редуктор стартера и электродвигатель. Особенное внимание следует отбратить, чтобы якорь электродвигателя не сдвинулся со своего места. В противном случае вам прийдется разбирать весь стартер и заново устанавливать коллектор якоря между щетками.

    - с помощью отвертки снимается соленоид;

    - снимается крышка редуктора, вынимаются резиновые прокладки и разбирается планетарный редуктор;

    - после того, как вы добрались до вала редуктора, на котором насажен бендикс, поставьте этот агрегат вертикаль, на шайбу, которая фиксирует бендикс положите рожковый гаечный ключ с таким размером вилки, который где-то на 3 мм больше, чем диаметр вала редуктора. Легким ударом молотка по гаечному ключу сместите шайбу вниз (в сторону бендикса) таким образом, чтобы она вышла из зацепления со стопорным кольцом;

    - с помощью отвертки снимите стопорное кольцо, после чего снимите шайбу и уже сам бендикс.

     

    Сборка производится в обратном порядке. Особое внимание обратите на постановку шайбы и стопорного кольца. После постановки бендикса наденьте шайбу, затем поставьте стопорное кольцо на желобок, на котором оно должно находиться, после чего вам нужно создать усилие вдоль вала редуктора (направление "от бендикса"), чтобы шайба нормально села на стопорное кольцо. Можно использовать разные способы, я воспользовался разводным гаечным ключом (у него в рожоковой части клинообразная форма) и обыкновенным пинцетов (тоже имеет клинообразную форму). В промежуток между шайбой и бендиксом первым ставится пинцет, затем разводной гаечный надвигается на пинцет. Нужно проследить, чтобы стопорное кольцо равномерно легло по окружности шайбы. С помощью небольшого усилия шайба становится на стопорное кольцо и затем уже все операции выполняются в том порядке, как было описано выше.


Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
×
×
  • Создать...