- 4 ответа
- 3 311 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 256 просмотров
- Добавить ответ
- 114 ответов
- 41 022 просмотра
- Добавить ответ
Замена АКПП на механику
Собрался я менять машину, хочу года 2000-2001, но чтоб с механикой. Однако, полазив по инету, понял что Делики с МКПП были только до 99 г, а он уже не проходной.
А что если привести машину с автоматом и заменить его на механику? Коробка донорская есть.
Нет ли каких-либо причин по которым этого нельзя сделать?
Я так понимаю, что надо снять все что отвечает за работу автомата и поставить коробку, сцепление, педали, цилиндры и рычаг.
Нужно ли менять раздатку и карданы?
Должена получиться DELICA Space Gear, 4М40, МКПП, LSD-мост 2000-2001 г.в. АППАРАТ - МЕЧТА
Опять про передний редуктор
В общем решил наконец заменить умерший передний редуктор на своём кирпиче, нашел всего в 2х конторах, один за 6 000 р., второй за 1 500 р., контрактные. Естественно ломанулся по второму адресу, но при осмотре, выяснилось чот он от булки, с вакуумным рычажком разблокировки приводов. Продавцы уверяли, что у них это от P25W. Естественно я от него отказался, но сейчас гложат сомнения, подойдет или нет на кирпич? По внешнему виду вроде такой-же, кроме наличия вакуума. Что посоветуете?
Система облегчения пуска (4М40)
Предистория:
У меня не работает система облегчения пуска (т.е. свечи не греются). Ключ поворачиваешь, и лампочка и реле срабатывает, но через 1-2 сек. отключаются (при любой температуре охлаждайки). Проверка выявила, что на реле подается управление на 1-2 сек. Если на реле подавать принудительно питание управления, то свечи греются. Делаю вывод, что проблема либо в блоке управления, либо на входящих в него показаниях.
Что было сделано:
Проверены свечи накала (рабочие)
Проверен датчик температуры охлаждайки (мой работает, для подстраховки сняли у Evgo рабочий)
Проверено реле свечей накала (мой работает, для подстраховки сняли у Evgo рабочий)
Проверен блок управления (мой вроде работает. пробовал другой, рабочий, таже самая картина).
Evgo предположил что виной всему шайтан, но т.к. я в духов не верю, и не хочу насиловать движок (он и без свечей заводится до -25), то решил все-таки докапаться до истиных причин.
Начнем по порядку:
Блок управления системой облегчения пуска и рециркуляции ОГ (далее блок) берет показания нескольких датчиков и в зависимости от их показаний подает управление на реле (длительность подачи питания), которое в свою очередь замыкает свечи накала на питание (подаваемое от аккума). Смотрел по книге, но нифига так и не понял - графики и схемы отличатся друг от друга и общей картины управления системой облегчения пуска не вырисовывается. В блок входит много проводов, но в книге нет полной распиновки какой провод откуда идет.
Поэтому предлагаю здесь поделится имеющейся у каждого информацией информацией (расположение датчика, проверочные величины, цвет провода в блок либо номер контакта на блоке).
Входные сигналы на блок согласно схеме на стр 425 :
Датчик выключатель полностью отпущенной педали акселератора
Датчик положения педали акселератора
Замок зажигания (вывод ST)
Выключатель блокировки стартера (АКПП)
Датчик положения коленвала
Датчик положения муфты регулятора подачи топлива
Датчик скорости автомобиля
Датчик температуры охлаждающей жидкости (при -20С 4,3-4,5В; при 0С 3,7-3,9В; при 40С 1,9-2,1В)
Датчик положения поршня автомата опережения впрыска
Датчик температуры топлива
Датчик давления надува
Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе
В книге эти датчики в основном описаны при EFIшном ТНВД, тогда при простом ТНВД откуда берется стока проводов в блок?????