- 8 ответов
- 3 223 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 505 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 3 599 просмотров
- Добавить ответ
4D56T

Всем доброго время суток.
Начну сначала.
В морозы авто стало плохо заводиться, но всеже заводилось. Рукеи все не доходили проверить свечи накала. Тут передали, что на Урал грядут морозы, пришлось заняться свечами, оказались две мертвыми. Заменил. Опять напасть, отказала система подогрева свечей. Времени искать причину пока небыло, решил напрямую питание подавать с "+" аккумулятора через выключатель. И....о радость три дня сподряд -25, -29, -32 заводилась с полтычка. У друзей был юбелей, 10 лет совместной жизни, поехали к ним за 30 км от дома. Переночевали. Утром -22. Я, как ни в чем небывало, завожу авто. Сначало оно вздрогнуло и....тишина. Что только не делал не заводится и все. Пока совсем аккумулятор не посадил. Оставил ее ночевать в чужом городе. На следующий день, вооружившись свежим аккумулятором, приехак вновь. На улице -15. Результат тотже, вроде вот-вот должна схавтить, но потом начинает молотить впустую. Стал грешить на солярку, т.к. как раз перед поездкой заправился, но, открутив шланг к ТНВД, прокачал насосом на землю пару литров горючки нормальной на вид. Тогда откруил трубки к форсункам и покрутил стартер. Из трубок горючка через промежутки подавалась, т.е. с топливом все ворядке. Со свечами накала тоже. Пришлось сегодня притащить мою ласточку на прицепе домой. На данный момент проверил ремень ГРМ по выставленным точкам, также добрался до клапанов, проверив зазоры. Завтра думаю проверить компрессию. И все, на этом мои догадки иссякли. Теперь прошу помощи у вас. Что ей еще надо. Не обижал я ее, за что онана меня обиделась. Замерз, как собака, т.к. по высоте она ни в один мой гараж не входит. По весне буду подымать специально под Delica.
Куда еще залезть и что посмотреть
Гидротрансформатор
Автор сообщения Вадим
Сообщение как то оказалось вместо форума у меня в личке, выношу на всеобщее обсуждение...
********************************************************************************
Всем Привет. У меня вот такая проблема:
Часто включается блокировка гидротрансформатора АКПП.
Происходит это следующим образом.
С начала движения все передачи включаются нормально. После включения четвертой передачи, на скорости примерно 60-80км/ч, включается блокировка гидротрансформатора. Казалось бы, поливай да радуйся. Ан нет. Такое включение-отключение произойдет несколько раз и совершенно без объективных причин - на ровном участке дороги и при постоянной скорости.
Данное явление стал замечать примерно год назад. Сначала редкие одиночные случаи. Затем чаще. Сейчас блокировка ГТД может "поиграть" и при скрости 100км/ч и даже при 120км/ч.
Заметил закономерность. Если тапку сильно в пол не давить, то может разок дернуться - и дальше все нормально. И наоборот, при интенсивном разгоне несколько рывков обеспечено.
Для сведения: PD8W,4М40,АКПП,1994г. Машину эксплуатирую не интенсивно. Зима в гараже, лето - на пасеке. Несколько раз за сезон ей приходится потаскать такторный прицеп, массой 2-3т. (может быть в этом дело?).
К основным узлам вопросов нет.
Поменял масло, по полной программе, с промывкой - не помогло.
Какие будут мнения?
Может не заморачиваться и ездить до победного. В принципе сильно не напрягает.
*************************************************************************************************
Мне не понравился прицеп 2-3 тонны...
Хотя с другой стороны, я таскаю свою ЛТ-ху, а она пустая помоему 2,3 тонны. Недавно вот её ставил на стоянку, затащил в сугроб (движок на ней не работал, провернуло шкив на коленвале, вернее ту его часть что крутит ремень навесного) Потом несколько дней шел снег, она основательно вмерзла в этот сугроб, и потом я её оттуда вытаскивал. И ничего. Но у меня это единичные случаи.
И вот вопрос:
Как, в каком режиме коробки таскал прицеп, с какой скоростью, на какое расстояние, как часто.
тахометр
Доброго времени суток. Проблема такая врет тахометр, к чему он подключен. При любых оборотах двигателя показывает 2-е слишним тысячи иногда стрелка опускается на одну тысячу.