- 7 ответов
- 5 598 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 5 515 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 439 просмотров
- Добавить ответ
Регулятор жесткости ранчо 9000

Привет, всем. Подскажите, кто знает о том, как регулируется жесткость на амортизаторах ранчо 9000, при каких режимах /асфальт, бездорожье и т.д./ какие цифры надо ставить или подскажите где найти данную информацию. Заранее благодана. Евгения.
Насос гидроусилителя на "булке"
В общем дело было так. После увеселительного мероприятия, именуемого "Первая сахалинская деликовка", когда пришлось немного поднапрячь машину и в глубоком снегу покрутить рулём влево-вправо. Снега было много и руль вращаться не очень-то хотел. После выезда из снега обратил внимание, что руль вращается так, как-будто гидроусилителя нет вообще. Выбил весь снег из под колёс - эффекта не дало. Уровень в бачке гидроусилителя в норме. До дома доехал с трудом вписываясь в повороты. Начал подумывать о покупке насоса гидрача. Сутки машина постояла на стоянке. После этого выехал с трудом вращая руль со стоянки и долгое время (12-15 км) ехал по прямой не поворачивая (максимум 10-15 градусов повороты). Потом делаю поворот на 90 градусов и руль как новый :uga: Радость длилась пару сотен метров, руль снова задубел. По совету знакомых подлил жидкости в бачок на несколько милиметров выше нормы. Эффекта сразу не дало. Через некоторое время заметил такую особенность, при оборотах в районе 1000, руль тугой, а при повышении к 2000 становится всё нормально (крутится как новый), при понижении оборотов снова туго вращается. В таком режиме покатался по городу и через некоторое время (примерно полчаса) всё заработало на "Ура"!!! На любых оборотах руль вращается одним пальчиком. С тех пор прошёл месяц, полёт нормальный, без сбоев. Единственное, как мне показалось, звук работы насоса гидроусилителя, стал более слышен чем раньше, хотя может после всего этого я стал более требователен к звуку гидрача.
В общем если у кого было что-то подобное или может что-нибудь пояснить по этому поводу, буду только рад!!!
Тормозной диск приржавел
Такая вот проблема. Пытаюсь поменять тормозной диск, который не менялся, видимо, с самого рождения (1994).
Болты все открутил без особых проблем. Но сам диск сидит на ступице мёртво. Приржавел. Сейчас пытаюсь отмочить всё это хозяйство в керосине. До этого вэдэшкой пробовал лить - не помогает.
Пробовал выбивать. Пробовал выпрессовывать болтами через дырки крепления ротора ABS.
Кстати, ротор ABS тоже сидел хорошо. Но его удалось стронуть молотком, при этом я его расколол в одном месте (радиальная трещина).
Кто что посоветует? Наверняка ведь проблема достаточно типовая.
Насчёт ротора тоже вопрос: будет ли работать в таком, треснутом, виде?