Перейти к содержанию

Тормозной диск приржавел

alm
    От alm,

Такая вот проблема. Пытаюсь поменять тормозной диск, который не менялся, видимо, с самого рождения (1994).

Болты все открутил без особых проблем. Но сам диск сидит на ступице мёртво. Приржавел. Сейчас пытаюсь отмочить всё это хозяйство в керосине. До этого вэдэшкой пробовал лить - не помогает.

Пробовал выбивать. Пробовал выпрессовывать болтами через дырки крепления ротора ABS.

Кстати, ротор ABS тоже сидел хорошо. Но его удалось стронуть молотком, при этом я его расколол в одном месте (радиальная трещина).

Кто что посоветует? Наверняка ведь проблема достаточно типовая.

Насчёт ротора тоже вопрос: будет ли работать в таком, треснутом, виде?

При какой отрицательной температуре должен завестись 4Д56???

Anton76
    От Anton76,

При какой отрицательной температуре должен завестись 4Д56? У меня при -20 только с полностью выжатым газом через 20 секунд маслания стартером, скорость маслания более 500 об/мин по тахометру.. Все промыто-прочищено, свечи оригинал, компрессия нового движка, насос трижды регулирован на 3-х различных стендах. Успокойте, что Делика - летняя машина, буду закапывать на зиму в сугроб. А на зиму возьму дизельного Ниссана или бензинового Сузуку.

О взаизаменяемости стартеров и бендиксов

alexey
    От alexey,

В предыдущей теме задавал вопрос о том, как менять венец маховика.

В общем история у меня получилась достаточно неприятная. Во время тренировочного сбора в горах у меня начались проблемы с запуском двигателя: стартер просто не цеплял и не крутил двигатель. Из-за того, что с собой не было инструмента, а лезть под машину при -20 как-то не очень хотелось, то отправился на ближайший сервис. Моё предположение было. что это бендикс. Через 2 дня получил свою машину и мне сказали, что там накрылись зубья не венце маховика, однако что-то они там сделали, что машина могла более-менее завестись. Соответственно заплатил им за работу.

Я приобрел этот венец маховика и полез под машину. В общем после снятия кожуха на коробке передач в районе маховика обнаружил, что мой венец выглядит практически новым и все зубья целы. Знакомство со стартером показало, что бендикс с большим удовольствием вращается во все возможные направления.

У меня теперь вопрос о том, возможно ли использовать стартер с бендиксом на 10 зубьев, если мой родной имеет 12 зубьев? В принципе модуль зубьев у них должен быть одинаковый, однако несколько смущает разница в диаметрах шестерен на бендиксе.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...