- 15 ответов
- 53 381 просмотр
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 15 094 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 440 просмотров
- Добавить ответ
Датчик температуры на 4М40
Поскольку моей теме http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=1726 новых версий нет, возникла у меня тут идея - а вдруг температурный датчик гонит?
Собственно где искать температурный датчик на двигателе? Вроде нашел место где вкручены похожие запчасти - чуть выше ТНВД - но вся проблема в том, что в том месте 3 (ТРИ) датчика. Вкручены по одной горизонтальной линии. Описываю по порядку:
- первый от радиатора - одноконтактный, голубая фишка
- второй - двухконтактный
- третий - одноконтактный, коричневая фишка.
Собственно вопрос - какой из них за что отвечает и какой отвечает за показометр на приборной панели?
Спасибо!
Лопнула задняя тяга поперечной устойчивости.
Сегодня съезжая с обочины, а после последней метели и счистки снега на обочину, она очень холмиста, машина зависла на некоторое время на переднем правом и задним левым колесах, после чего раздался грохот как-будто огромной кувалдой врезали сзади по машине. На удивление я продолжал ехать, потому как оказался в потоке машин, но всё же решил снова заехать на обочину, но немного по пологее. Сначала вроде смотрю всё нормально, а потом увидел, что задняя тяга поперечной устойчивости обломана в том месте, где она выходит из резиновой втулки и направляется к левому линку стабилизатора. В общем теперь кусок тяги болтается на линке стабилизатора, а другой больший кусок держится на двух втулках и одном правом линке стабилизатора.
Вопрос?
Можно ли так ездить? Можно ли ездить сняв тягу и линки и не поставив новую? Если можно то как долго? И почему она обломилась, говорят она гнётся, но чтоб обломилась это нонсенс.
Спасибо.
4D56T
Всем доброго время суток.
Начну сначала.
В морозы авто стало плохо заводиться, но всеже заводилось. Рукеи все не доходили проверить свечи накала. Тут передали, что на Урал грядут морозы, пришлось заняться свечами, оказались две мертвыми. Заменил. Опять напасть, отказала система подогрева свечей. Времени искать причину пока небыло, решил напрямую питание подавать с "+" аккумулятора через выключатель. И....о радость три дня сподряд -25, -29, -32 заводилась с полтычка. У друзей был юбелей, 10 лет совместной жизни, поехали к ним за 30 км от дома. Переночевали. Утром -22. Я, как ни в чем небывало, завожу авто. Сначало оно вздрогнуло и....тишина. Что только не делал не заводится и все. Пока совсем аккумулятор не посадил. Оставил ее ночевать в чужом городе. На следующий день, вооружившись свежим аккумулятором, приехак вновь. На улице -15. Результат тотже, вроде вот-вот должна схавтить, но потом начинает молотить впустую. Стал грешить на солярку, т.к. как раз перед поездкой заправился, но, открутив шланг к ТНВД, прокачал насосом на землю пару литров горючки нормальной на вид. Тогда откруил трубки к форсункам и покрутил стартер. Из трубок горючка через промежутки подавалась, т.е. с топливом все ворядке. Со свечами накала тоже. Пришлось сегодня притащить мою ласточку на прицепе домой. На данный момент проверил ремень ГРМ по выставленным точкам, также добрался до клапанов, проверив зазоры. Завтра думаю проверить компрессию. И все, на этом мои догадки иссякли. Теперь прошу помощи у вас. Что ей еще надо. Не обижал я ее, за что онана меня обиделась. Замерз, как собака, т.к. по высоте она ни в один мой гараж не входит. По весне буду подымать специально под Delica.
Куда еще залезть и что посмотреть