- 3 ответа
- 2 566 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 3 713 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 803 просмотра
- Добавить ответ
Гидротрансформатор
Автор сообщения Вадим
Сообщение как то оказалось вместо форума у меня в личке, выношу на всеобщее обсуждение...
********************************************************************************
Всем Привет. У меня вот такая проблема:
Часто включается блокировка гидротрансформатора АКПП.
Происходит это следующим образом.
С начала движения все передачи включаются нормально. После включения четвертой передачи, на скорости примерно 60-80км/ч, включается блокировка гидротрансформатора. Казалось бы, поливай да радуйся. Ан нет. Такое включение-отключение произойдет несколько раз и совершенно без объективных причин - на ровном участке дороги и при постоянной скорости.
Данное явление стал замечать примерно год назад. Сначала редкие одиночные случаи. Затем чаще. Сейчас блокировка ГТД может "поиграть" и при скрости 100км/ч и даже при 120км/ч.
Заметил закономерность. Если тапку сильно в пол не давить, то может разок дернуться - и дальше все нормально. И наоборот, при интенсивном разгоне несколько рывков обеспечено.
Для сведения: PD8W,4М40,АКПП,1994г. Машину эксплуатирую не интенсивно. Зима в гараже, лето - на пасеке. Несколько раз за сезон ей приходится потаскать такторный прицеп, массой 2-3т. (может быть в этом дело?).
К основным узлам вопросов нет.
Поменял масло, по полной программе, с промывкой - не помогло.
Какие будут мнения?
Может не заморачиваться и ездить до победного. В принципе сильно не напрягает.
*************************************************************************************************
Мне не понравился прицеп 2-3 тонны...
Хотя с другой стороны, я таскаю свою ЛТ-ху, а она пустая помоему 2,3 тонны. Недавно вот её ставил на стоянку, затащил в сугроб (движок на ней не работал, провернуло шкив на коленвале, вернее ту его часть что крутит ремень навесного) Потом несколько дней шел снег, она основательно вмерзла в этот сугроб, и потом я её оттуда вытаскивал. И ничего. Но у меня это единичные случаи.
И вот вопрос:
Как, в каком режиме коробки таскал прицеп, с какой скоростью, на какое расстояние, как часто.
тахометр
Доброго времени суток. Проблема такая врет тахометр, к чему он подключен. При любых оборотах двигателя показывает 2-е слишним тысячи иногда стрелка опускается на одну тысячу.
Регулятор жесткости ранчо 9000
Привет, всем. Подскажите, кто знает о том, как регулируется жесткость на амортизаторах ранчо 9000, при каких режимах /асфальт, бездорожье и т.д./ какие цифры надо ставить или подскажите где найти данную информацию. Заранее благодана. Евгения. ![]()