- 14 ответов
- 4 726 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 247 просмотров
- Добавить ответ
- 70 ответов
- 18 290 просмотров
- Добавить ответ
Потекло масло

передние верхние сайлентблоки

Проблема-передние верхние сайлентблоки служат 10, максимум 15 тыс. км!! Как с этим бороться? Или никак?..
Крейсерская скорость по трасе.
Докопался я до истины по одному щепитильному вопросу. Вообщем некоторые владельцы заявляют что их пепелац носиться по трасе 140. А вот мой пепелац с самого начала не пошел заявленное и положенное. Стал ломать голову. В чем может причина?
Складывалось ощущение что возможно движку не хватает мощей. ((( Решил проверить. Нашел таки счастливого обладателя покорившего эту не реальную отметку - 140! )))
Встлаи мы сним нос по носу. Дали нам отмашку. И на отрывке до 90 км/ч, я порвал его как тузик грелку. Повторили эксперемент с условием давить газ в пол с самого старта. Опять я его порвал.
Не зная радоваться или плакать, я пришел к выводу. Возможно японец, япона его мать. Что то поменял в шестеренках. И теперь у меня тачка шустрик но не быстрик. Даже пару раз на форуме высказывал свои доводы.
Ужо я привык к тому что до 90км/ч я имею коня, после он имеет меня. И на плановой замене масла разговорился с одним мастером. Описал ему симтомы... Он грит если разрешишь я вокруг машины с бубном обойду и будет у тебя машина не только шустрик но и быстрик.
Прав окозался шайтан шаман. )))
Причина до банального проста.
К ТНВД идет трос от педали газа. Ну эт как дважды два. А еще один трос идет уже от ТНВД! Куда?
Правильно! Не к педали газа! ))) А к АКПП. Это видетли отсечка КикДАУНА. (интересно это изобритение придумал мастер КИК по фамилии ДАУН? ))) Вообщем после 90 км/ч когда включаеться 4я передача. Того нажатия на педаль газа уже не достаточно для разгона. Поднажимаешь еще малость вроде пошла.. тихом-тихом. А для того что бы побыстрей пошла давишь еще чуток. И это уже на скорости 100-110 км/ч. И тут бац срабатывает Даунавская отсечка. Умный автомат скидывает на 3ю. Происходит торможение двиглом. ((( А еще более умный вадила АС. Начинает растраиваться что бвиглу не хватает мощи...
Итог.
Сдвинул он мне сей трос на 1-1,5 мм. И теперь в последней поездке при 6ти врослых людях и полном салоне вещей. Пёр я как настоящий быстрик по трасе 100-140...
140 конечно легко под горку... или приходилось падаждать чуток... Но это не миф. А 120 легко... как тронуться на первой... )))