Перейти к содержанию

Обломали штуцер радиатора

GooG
    От GooG,

Доброго времени суток!

Перейду к делу.

Заехал на СТО спросить из-за чего обороты на холодную 600 не более. "Мастер" легко и уверенно полез под капот. После не продолжительной диагностики высказал - это заклинило блок управления прогоревом. Закрыл Капот и отправил за новым юлоком на б.у. (ибо новый стоит много.) Не проехав и 10 минут вижу пар из под капота. Торможу, открываю капот.... ё-у-у-у-у-у...

Штуцер от радиатора обломан и весь двигатель омыт антифризом. Смотрю нат температуру - вроде в норме (градации по градусам отсутствует), это по постоянным визуальным сравнениям. Делать нечего.. Закрепил Шланг на оставшуюся часть штуцера и поехал после долгого простоя (2-2,5 часа). Ехал 10 минут. (Это с учетом полной работы двигателя). Но. Как завел появился свист. Сначала редкий, по нарастающей по частоте. (предположения помпа без ОЖ.) По приезду застучало что-то. Не более минуты до остановки двигателя (точнее сек 20-30).В течении недели снимал радиатор и подбирал инфу по клейке радиатора. Обнаружил хим вещество для пайки радиаторов в виде смалы. Заклеил. Поставил. Радиатор держит хорошо, но есть вопросы по движку.

На холодную работает как подабает холодному дизелю. После 3-5 минут появляется посвистывание как тихий ремень. После появляется стук. (предположение Цепь). Смотрел натяжитель и расабленность цепи. Вроде в норме но стук именно если смотреть с переди с верху до низ в районе цепи. При добавлении оборотов добавляется частота стука. Стука похож скорее если взять ручку и стучать по ложке. (сильно). Пробывал тягу. Едет аж шлифует. Пузырьков в расширительном бочке нет. Это я про то, что могла головка треснуть. Но вроде обошлось кроме этого непонятного для меня стука.

Подскажите пожайлуйста кто с этим сталкивался, что за стук. И если это цепь, как её менять?

маслянный фильтр

Evgen41
    От Evgen41,

Доброго времени суток!Полазил по поиску,но нечиго толком не нашел интересующего меня,подскажите пожалуйста кто что знает.Решил впервые после покупки поменять масло в двигателе,купил масло промывку,дошла очередь до фильтра,спрашиваю в магазине масл.ф.на 4м40,приносят говорят что японский(1000руб.) с каким то болтиком сверху,видимо для слива грязи.И спросил у продавца есть ли что нибудь по проще,ответили что есть за 200р. если двигатель не жалко то ставь его.И у меня возник вопрос,какие фильтра ставят знающие люди на свои машины?Или ставить только японский и не какой другой,он что будет ходить дольше и его можно промывать или зачем на нем болтик? Буду благодарен за любой совет и ответ.

Размеры подшипников

DELIKA 737
    От DELIKA 737,

Доброго времени суток всем.Подскажите пожалуйста посадочные размеры подшипника задней полуоси у паджериков. Заранее благодарен.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...