- 8 ответов
- 3 415 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 003 просмотра
- Добавить ответ
- 38 ответов
- 15 510 просмотров
- Добавить ответ
Замена штатных динамиков
ВСё началось с последней (зимней) рыбалки, ночью (-27) всё внутри покрылось толстым слоем льда, который в последствии таял и стекал... и наверно от влаги задрожжал какойто из передних левых динамиков..
Собственно вопрос таков, динамики там какието особые или со стандартным крепление, потом я думаю они однополосные, стоит ли ставить 2-х полосные.
Кто делал это отзовитесь , поделитесь...
Резиновые заглушки

Речь пойдет про резиновые заглужке на усилителе заднего бампера. )))
Под усилителем я подразумеваю металическую трубу... как паказанно на агресивной для всего мира машине одного форумчанина делике, которой уже потеряли удну из заглушек... )))
Как решить данную проблему... Ну начинать надо тогда, когда они стоят вродебы на месте... )))
Перво наперво снять их... Далее мы увидем некрасивую оголённую полость самой трубки. Вот именно в неё нужно забить деревянный чёпик... Длиной не меннее 10 см. Забить акуратно.. но что бы плотно...
Далее, конец трубы, нужно смочить водой... а так же изнутри резиновы колпачёк. Далее акуратно насаживаем его на конец трубы... не глубоко... а потом с разгону, пином насаживаем его по самые гланды. (Почему пином.. вы догадаетесь когда снимите его и изучите из нутри...)
Вот когда оо сел по самые гланды.. А сядет он не ровно... берем деревянную чурочку и молоток. И досаживаем его до ровного состояния. Когда все красиво и крепко, можно для уверенности закрепить с торца шурупом с большой шляпкой. Именно для этого мы забивали ране чёпик...
Теперь можно спасть спокойно, с мыслю что если Вы и потеряете эту резиновую беду, то наверняка уже только вместе с самой трубкой, бампером, машиной. ))) Спокойных снов.. )))
Клапан отсечки? Не могу завестись...
Дело было так...
Ехал я с работы, только выехал за ворота, дал тапку и через 10 метров двиг заглох (без каких-либо подозрительных стуков и шумов). Крутил долго, ни одной вспышки. Начал разбираться. Попробовал подкачку-помпа проваливается, не залипает внизу. Странно. Сливать отстой из фильтра, а там сухо. :confused: Вот дела! Сдернул шланг с фильтра (прямой от бака, подача), дунул в него, бурлит. Открутил помпу вместе с фильтром, понес на работу, там разобрал и увидел, что клапанок помпы забит всяким ковном, т.е. не закрывается. Продул, выдул много ковна, проверил ртом, клапана помпы заработали. Подумал, что мои недавно начавшиеся проблемы с заводкой после долгой стоянки стали понятны (соляра в бак вытягивается, особенно после длительной поездки, когда обратка горячей становится) Поставил на место, пробовал завести, так ведь хэр. Прокачал систему, все путем (только не знаю ,мож на тнвд где есть винтик стравить воздух). Крутишь, а из снятых с форсунок трубок сухо...
Вот и появилась мысль на клапан отсечки. Посему вопросы:
1. Где он сцуко есть? (мой вариант-на выходе тнвд, там где трубки высокого давления прикручены). На проводе, что идет к сему девайсу, +12 появляется при включении зажигания, но никаких звуков при этом нет, ток пока не мерил, к чему и следующий вопрос:
2. Какой он потребляет ток при открытии?
3. Может я перепутал, и он ближе к ремням грм, но там 2 провода идут (кажись, это тахо-датчик?)
4. Главный: что делать? :D
з.ы. помогите, плиз, дизелеводы, знаю, что насос бошевский (по лицензии) и много у кого такой стоит. Жду помощи, машинка уже неделю как не ездит (болел, и на нее откровенно не стояло... :D )
ззы. Советы, типа езжай в сервис, там все наладят, не принимаются, т.к. неисправность наверняка простая (тнвд имхо, не с чего было ломаться)