Перейти к содержанию

    Муфта кондиционера

    ALL_ VAL
    От ALL_ VAL,

    (4м40 ) Прошлым летом кончился компрессор кондиционера . купил б/у за 90 у.е. мне его перебрали проверили , я его поставил . Заправилм систему - всё ок . Старый компрессор - оказался исправным ,кроме муфты ( на ней срезало шлицы ) прошло пол года - та же история срезаны шлицы на муфте . Мастера кондиционерщики говорят что это болезнь у них уже 5 случаев аналогичной поломки . В связи с этим 2 вопроса : 1) нет ли в делике блока управления плавного возрастания тока на катушку муфты кондиционера ( для плавного прижимания фиридо на оборотах )

    2) кто сталкивался в целом с аналогичной проблемой .

    Хочется знать первопричину данных поломок . ( Прохладного лета ВСЕМ) :)


    Люди хелп проблема с АКПП

    А. М.
    От А. М.,

    Господа! Бак на 300 км и это при смешанном режиме езды. Кто сталкивался с таким непомерным аппетитом. Уверен, что проблема решается. Кто бы подсказал, буду благодарен.


    Промывка 6G72 Wynn's-ом (винсом)

    -=MAXDIE=-
    От -=MAXDIE=-,

    Эта история берёт начало из темы про потерю динамики.

    После устранения всех прочих причин тупизма движка, стало понятно, что дело в форсунках.

     

    Т.к. свечи были новые, то психологически я уже был готов достать их (что само по себе вводило в уныние) и промыть либо на стенде у специалистов, либо своими руками (способ подробно описан Karbofos-ом). "Специалисты" же разделились на два лагеря: одни мыли Wynn's-ом на установке (~1400-2000 рублей по Москве), другие ультразвуком (например, Рольф-Сити - более 120$! - туда я тоже, как всегда, заехал поприкалываться). Цены приведены за чисто промывку, без работы по снятию-установке. При этом, тот же Рольф мыл только со снятием - установкой, ибо в противном случае гарантия на промывку не давалась (аргумент: "Вы можете неправильно поставить")!!! :D

    Вариант классической промывки Wynn's-ом изначально был отвергнут, ибо отзывы об этом способе были неоднозначны, типа не всем и не всегда помогает, требует последующей замены свечей и т.д. Поэтому изначально я был настроен на способ Karbofos-а и попросил знакомого - снабженца крупного магазина запчастей купить мне Wynn's, объяснив всё по телефону. При этом я был уверен, что Wynn's также бывает в виде аэрозоля. В итоге он купил классический Wynn's:

    wynns_1_small.jpg

    (цена в его магазине - 265 руб., для меня - 165 руб., москвичам могу подсобить).

     

    Поэтому, приехав к Павлу в гараж, я уже предвидел, что способ с ручной промывкой форсунок, скорее всего, потерпит неудачу и их придётся везти на сервис - на банке был чётко описан способ пробаландать этой шнягой весь движок - это была просто литровая канистра без намёков на распылитель. И когда почти всё было готово (поднят капот ;) ), к нам подошёл знакомый Павла - BMW-шник, ковырявший один из своих V8 и спросил, что мы собрались делать. Проникшись нашей проблемой, он предложил забить на мучительное "разбирание полдвижка" и промыть движок Wynn's-ом по классической технологии. Для этого он давным-давно соорудил нехитрый агрегат, которым мы любезно и воспользовались, ибо выкручивать форсунки из 6G72 на дэлике дело сверхгеморройное. Правда, он сказал, что свечкам после этого придёт конец, и что 1 л нам явно не хватит (как в воду глядел). Но мы решили попробовать.

    6G72_wynns_1_small.jpg

     

    Большой рисунок (1,6 Mb) можно посмотреть тут: http://delica.107net.ru/Pictures/6G72_wynns_1.jpg

     

    Т.е. суть способа в том, что мы вместо бензина заставляем работать двигатель на Wynn's-е, а он, в свою очередь, всё там промывает, прочищает и улучшает (по заявлениям производителя). Проблема в том, что бензин (в отличие от дизеля) по магистрали из бака подаётся под давлением и, исключив его из цепи питания, нам нужно Wynn's подавать на движок тоже под давлением. Для этого и изготавливается нехитрое устройство.

     

    Устройство по промывке состоит из:

    1. Рабочий топливный насос с проводом ~1,5 м с двумя "крокодилами" на конце.

    2. Шланг подачи (насос -> двигатель) + 2 хомута + переходной элемент, полый внутри (с одной стороны с резьбой или трубочка).

    3. (опционально) Топливный фильтр (задерживать продукты крупных фракций, вымытые Wynn's-ом) + дополнительный шланг + хомут.

    4. Шланг обратки + переходная трубочка + 2 хомута.

    5. Шланг для зацикливания подачи бензина с переходными элементами (трубочки, хомуты).

    6. Пятилитровая пластиковая канистра + крючок (чтобы подвешивать за ушко капота).

    7. Герметик и изолента по необходимости.

     

    Сборка устройства.

    На выход насоса хомутом крепим шланг ~1 м (на картинке - коричневый), который идёт на фильтр (опционально). Иначе - на входняк движка (в этом случае длину определите сами). В пятилитровой пластиковой канистре сверху (чуть сбоку) вырезаем "окно", опускаем туда насос (питальный провод с "крокодилами" и шланг подачи вытаскиваем наружу через горлышко) и подвешиваем канистру за ручку на крючок.

    6G72_wynns_2.jpg

    На вход фильтра крепим шланг хомутом, а второй шланг также крепим хомутом на выход и пускаем на входняк движка (далее см. Схему промывки).

    6G72_wynns_3.jpg

    Шланг от обратки засовываем в "окно" канистры.

     

    Схема промывки.

    1. Снимаем аккумулятор (получаем доступ к топливному фильтру).

    2. Топливный фильтр можно снять (что в принципе даже лучше, т.к. Wynn's в этом случае не будет гонять грязь, скопившуюся там), но в нашем случае удобнее было подцепить входной шланг от насоса непосредственно к фильтру (там везде цанговые соединения, а резать ничего не хочется).

    6G72_wynns_4.jpg

    Как видно на рисунке, мы взяли "переходной элемент" (полый внутри) с резьбой и вкрутили его в фильтр, смазав резьбу герметиком. Входной шланг также сажаем на хомут на "переходной элемент".

    3. Шланг подачи бензина, приходящий к фильтру из бака, соединяем с "шлангом для зацикливания". Самый простой вариант: трубочка с двумя хомутами.

    4. Готовим шланг обратки, вставляем трубочку, стягиваем хомутом. Это делается, т.к. сразу после отсоединения обратки от металлической трубки, идущей из движка, бензинчик очень хорошо из неё потечёт. Мы, не проинтуичив это дело, получили хорошо промытый бензином поддон и литровую лужу под машиной. :)

    5. Снимаем шланг обратки на бензобак с металлической трубки, идущей от двигателя, надеваем наш шланг обратки и сливаем в баночку бензинчик. После этого на металлическую трубку уже получше наматываем изоленту (опционально, т.к. у нас шланг был большого диаметра), одеваем шланг и стягиваем хомутом.

    6G72_wynns_5.jpg

    Другой конец опускаем в "окно" пластиковой канистры.

    6. Противоположный конец "шланга для зацикливания" соединяем со шлангом обратки, уходящим в бензобак (который мы сняли с металлической трубки обратки в п.5) по аналогии с п.3 (трубка, два хомута, изолента по надобности). Таким образом, насос, находящийся в бензобаке, будет гонять бензин по кругу.

    7. Ставим на место аккумулятор. Вешаем клеммы.

    8. Проверяем все трубки на изгиб. Очень аккуратно заливаем в пластиковую канистру Wynn's. Для 6G72 необходимо 2 литра (одного оказалось мало, и мы ездили ещё за двумя, а третий оказался уже лишним). Штука очень ядрёная - не допускать попадания на руки, в глаза! Лучше использовать воронку.

    9. Активируем "крокодилами" насос в пластиковой канистре и тут же бежим заводить авто.

    Если нигде ничего не прокосячили и всё герметично соединили, то ~30 минут (или по факту израсходования Wynn's-а) стоим и наблюдаем за процессом на холостых.

    6G72_wynns_6.jpg

     

    После отработки, возвращаем всё в исходное положение в обратном порядке. Для неверующих в "целебные" свойства Wynn's-а: меняем свечи. :D

     

    В итоге машинка просто полетела, как в былые времена. Необходимость замены свечей пока не ощутил.

     

    P.S. Если где чего упустил, поправляйте!

     

    P.P.S. To Vitaliy: Я специально выкладываю фотки на свой сервак, чтобы не ставить клуб на трафик. ;)


Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
×
×
  • Создать...