Перейти к содержанию

Шипящий звук при резком разгоне

Гость ROCKY
    От Гость ROCKY,

Машину взял недавно, дизелей турбовых никогда не было. Настораживает один момент при езде на высоких оборотах или разгоне, если передавить газ слышен характерный шипящий звук, как будто стравливают воздух из баллона под высоким давлением и динамика разгона при этом уменьшается, а если чуть сбавить газ звук прекращается и машина продолжает набирать обороты. Может какой клапан воздух стравливает при переборе газа? :blink:

Тахометр на Делике в 25 кузове

leha
    От leha,

Здрасьте! У меня такая проблема: неправильно работает тахометр! Автобус Р25W 1990г со штатным 4D56T, механика. На холостых все отлично! Показывает - красота! В движении на холодной машине тоже работает(иногда, но все же довольно часто), но стоит машине чуть прогреться - и тахометр мой начинает показывать погоду на Марсе, то есть почти всегда те же 750 холостых оборотов, иногда вообще ноль. Показания меняются только в момент нажатия на сцепление, то есть прыгают до примерно двух тысяч и возвращаются на холостые. С включением следующей передачи наблюдаются попытки увеличить показания тахометра, но, к сожалению. безрезультатно! Грешу на датчик тахометра, но есть маленький нюанс - не знаю, где он расположен! По логике вещей, либо на ТНВД, либо на генераторе! Подскажите, куда лезть и с чего начинать??? Уже надоело на скорости в 100 км в час наблюдать 750 оборотов!

Бухтарминское водохранилище

Valerik
    От Valerik,

Всем доброго дня.

Собираюсь в середине июля сьездить в отпуск на Бухтарму.

В связи с этим встал вопрос на какой берег лутьше ехать, и накакой базе лутьше остановиться?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...