Перейти к содержанию

Съем-установка штатных динамиков Р25-Р35

joja
    От joja,

Здравствуйте,

Решил создать отдельную тему - потому как соседняя по установке продвинутой музыки, а я просто решил сменить старые хрипящие штатные (как я думал) динамики на что нибудь недорогое!

И вот как выяснилось - снять задние колонки не снимая обшивку не удалось. Обшивку практически наощупь содрал, в результате обломал одно ухо на пластмаске, что закрывает динамики и в которую ставляются карманы под мелочь. Потом поломал картон в мягкой обшивке снизу. :(

Вобщем как всегда - сначала включил руки, а потом только голову :angry:

Сам процесс снятия обшивки выглядел так (фоток к сожалению не сделал):

- снимаем верхний "подоконничек" (в нем напрявляющие под шторки идут - по направляющим и шурупы расположены), справа он в длину обоих окон.

- отшелкиваем мягкую обшивку (ту что ниже пластмассы идет) сверху (всю необязательно - да и чтоб снять ее придется снять и ремни)

- отвинчиваем 4 шурупа (у меня было столько - может у кого еще +1 сверху) один посередине над пластмассовыми карманами под декоративной круглой крышечкой, три снизу - один в углублении и два под мягкой обшивкой. Передний верхний угол держится на защелке - просто подцепить отверткой и отщелкнуть. Снизу с краев Пластмасса жержится на зашелках (у меня она снялась без проблем с защелок - там пазы прорезаны). Снимаем пластмаску просто потянув за верх немного на себя и потом вверх.

- потом либо 4 шурупа крепящие "подиум", либо сразу отвинтить колонки.

На 3-м пункте начались грабли! - Оказалось что подлезть к нижним шурупам невозможно из-за заднего сидения! - Но применив отвертку с крестовинкой (гнущуюся) и длинные пальцы (на руке) я отвинтил все B) . Хотя мысль что завинтить уже не смогу не снимая сиденья не покидала меня :lol:

Сменил колонки и неделю катался со снятами панелями :P . Лень матушка не давала. Сегодня поставил все на место - список действий тот же только в обратном порядке и в начале-конце добавить сниятие-установку сидения :rolleyes: . Процедура сборки заняла 30-40 минут обе стороны.

Если кто знает путь с меньшим количеством действий - буду очень благодарен узнать его :)

Со сменой передних пока не тороплюсь, но уже возникли вопросы:

- правая колонка находиться под крышкой и легко доступна без лишних действий, а вот чтоб добраться до левой надо снимать торпеду! ИЛИ я не прав? Неужели японцы такие оболтусы что забыли предусмотреть крышку для второй колонки?????? :angry:

- на какие грабли я наспулю и что отломаю :wacko: при попытке добраться до передних колонок?

II-й Алматинский "сходняк"

joja
    От joja,

Почти созрела мысль собраться (опять - "дождь нам не помеха!" :P )

можно недалеко, а можно и с ночевкой, хотя второе менее вероятно ввиду загруженности делами 8(

а можно недалеко с ночевкой 8) - пива вместе попить 8)

вобщем для полного созревания мысли нужны мнения о месте и времени проведения.

могу сказать одно - не раньше чем через пару недель

возможно 8-9 июля, а лучше 15-16!

Время есть обдумать и сказать начальству что нить типа "а такого-то числа фиг ВЫ меня на работу вытяните!!!" B)

Вобщем "НАДО ДУМАТЬ!!!!"

Задние тормоза на L400

Garre_kiv
    От Garre_kiv,

Запищяли индикаторы износа колодок задних тормозов, буду менять колодки , заодно решил отрегулировать разгрузочьное устройство (устройство управляющее силой торможения в зависимости от загрузки автомашины), кто знает как его регулировать , какие значения и от чего вообще плесать при его регулировке.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...