- 689 ответов
- 190 255 просмотров
- Добавить ответ
- 74 ответа
- 37 683 просмотра
- Добавить ответ
Европейская оптика от L400 на Delica Spaсe Gear (булку)
Хочу поменять оптику на своей праворукой под европейца, а то слепит сильно - ругаются. Возник вопрос: надо менять блок-фару или можно только стекло, и вообще европейские встают или нет?
И может кто уже сталкивался?
Внимание! Владельцам дорестайлинговых делик, чтобы не обжечься, как многие предшественники, прежде чем покупать какие-либо "правильные фары" от сторонних производителей сначала прочтите вот это сообщение. А вообще полезно изучить всю тему.
Рулевая рейка
Звуковой сигнал
Мужики!
У меня сдох один звуковой сигнал. Ну в смысле не сдох, а видать разрегулировался. Я его регулирую, он какое-то время работает, а потом опять хрюкать начинает. Вообще-то я давно собирался менять родные сигналы на Волговские, т.к. уж больно мне их звук нравится – солидный такой, нашей машине больше соответствует.
Так вот. Отсоединил я клеммы от родных сигналов. Там подходит два провода «+» и «-», не как на советских (там только плюс приходит, а земля берется от прикручивания сигнала к корпусу машины). Взял я один сигнал этот Волговский и (электрик хренов) вместо штатного, с одной стороны, просто присобачил к корпусу, а плюсовой провод от старого подал на клемму нового сигнала. Только ключ в замке повернешь, они у меня сразу орать начинали! Понял, что «дело не в какой-нибудь бобине. Просто в качестве электрика выступил какой-то долбо@$, до этого ездящий в кабине»!
Тогда я от массы сигнал открутил и прикрепил сигнал к кузову через диэлектрик. А провода подал как на старом, плюс к плюсу, минус к минусу. Включаю ключ – сигналы молчат. Прогресс!!! А на кнопку давишь – один (штатный) орет громко, второй (новый) почти не слышно.
Началась новая серия мирового кино-блокбастера «Электрик хренов – 2»!
Прикрутил второй сигнал точно так же, после этого пробовал менять полярности и т.п. То вообще не работают, то один работает – второй молчит, то еле хрюкает один – второй молчит и все в таком духе. В итоге я запутался совсем.
Открутил обратно эти сигналы Волговские, давай их сличать (старые и новые). Выяснил, что на одних 7 Ампер, а на друих 30 ампер нарисовано (причем 30 по-моему на старых, так почему они орут громче? Хотя сейчас могу путать на каких и что было нарисовано). Уверился окончательно, что дело, блин, точно «не в бобине» и «уже сто раз зарекался лезть куда-то, даже в элементарное, пока не узнаю все на форуме»! Стал звонить электрикам (ситуация осложнялась тем, что пол морды машины разобрано, уже скоро ночь, холодно и дождь! Дурная голова – рукам покоя не дает, ездил бы, блин, со старым сигналом!!!)
Результат переговоров с электриками – «Ой, да это так сложно, так сложно!!! Там все надо делать через реле и по телефону не объяснишь, надо ехать к электрикам. Нет! Но и к нам завтра ехать не надо, т.к. это настолько элементарно, что мы даже браться не будем!». Пытаясь понять что же там такого страшно сложного, что это страшно элементарно, я принял решение прикрутить нахрен все обратно, собрать морду и ехать спать, т.к. и на все это еще уйдет куча времени.
Помогите, а?! Нарисуйте мне схему подключения и желательно с использованием старой проводки! (Чтоб новую не тянуть – лишние сопли)
Потому, как руки есть (я же себе и подогрев сам собирал, и дополнительный свет, и музыку врезал и много чего прочего) и я чувствую, что просто мне надо подсказать и я без всяких электриков сам сделаю. Можно было бы бросить все и найти на разборках дуделку, но я так на совесть уже укрепил новые сигналы, сделал для них пластмассовые кронштейны и вообще – дело принципа! Столько времени потрачено!!!
Как я себе сейчас понимаю все:
Управляющим проводом в старом сигнале все-таки является «минус». Т.е. при нажатии на кнопку на сигналах появлялась земля и они начинали работать. Но видимо тока идущего по проводам «не хватает», чтобы «раскачать» новые сигналы. Поэтому надо вести через реле плюс от аккумулятора к двум плюсовым ножкам реле. Минус от кнопки привести к реле… Не, блин, что-то я плыву! А откуда вести плюс-то к дудке?
Мужики!
Может кто-нибудь накидать схему как работает у нас в машине сигнал на самом деле?
И как надо сделать, чтобы нормально повесить Волговские сигналы, используя штатную проводку?
Извините за длинный опус – эмоции перехлестывают!
ЗЫ: Поиск ничего не выдал, так, что ежели чего, заранее звиняйте!