- 74 ответа
- 39 532 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 2 963 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 345 просмотров
- Добавить ответ
Звуковой сигнал
Мужики!
У меня сдох один звуковой сигнал. Ну в смысле не сдох, а видать разрегулировался. Я его регулирую, он какое-то время работает, а потом опять хрюкать начинает. Вообще-то я давно собирался менять родные сигналы на Волговские, т.к. уж больно мне их звук нравится – солидный такой, нашей машине больше соответствует.
Так вот. Отсоединил я клеммы от родных сигналов. Там подходит два провода «+» и «-», не как на советских (там только плюс приходит, а земля берется от прикручивания сигнала к корпусу машины). Взял я один сигнал этот Волговский и (электрик хренов) вместо штатного, с одной стороны, просто присобачил к корпусу, а плюсовой провод от старого подал на клемму нового сигнала. Только ключ в замке повернешь, они у меня сразу орать начинали! Понял, что «дело не в какой-нибудь бобине. Просто в качестве электрика выступил какой-то долбо@$, до этого ездящий в кабине»!
Тогда я от массы сигнал открутил и прикрепил сигнал к кузову через диэлектрик. А провода подал как на старом, плюс к плюсу, минус к минусу. Включаю ключ – сигналы молчат. Прогресс!!! А на кнопку давишь – один (штатный) орет громко, второй (новый) почти не слышно.
Началась новая серия мирового кино-блокбастера «Электрик хренов – 2»!
Прикрутил второй сигнал точно так же, после этого пробовал менять полярности и т.п. То вообще не работают, то один работает – второй молчит, то еле хрюкает один – второй молчит и все в таком духе. В итоге я запутался совсем.
Открутил обратно эти сигналы Волговские, давай их сличать (старые и новые). Выяснил, что на одних 7 Ампер, а на друих 30 ампер нарисовано (причем 30 по-моему на старых, так почему они орут громче? Хотя сейчас могу путать на каких и что было нарисовано). Уверился окончательно, что дело, блин, точно «не в бобине» и «уже сто раз зарекался лезть куда-то, даже в элементарное, пока не узнаю все на форуме»! Стал звонить электрикам (ситуация осложнялась тем, что пол морды машины разобрано, уже скоро ночь, холодно и дождь! Дурная голова – рукам покоя не дает, ездил бы, блин, со старым сигналом!!!)
Результат переговоров с электриками – «Ой, да это так сложно, так сложно!!! Там все надо делать через реле и по телефону не объяснишь, надо ехать к электрикам. Нет! Но и к нам завтра ехать не надо, т.к. это настолько элементарно, что мы даже браться не будем!». Пытаясь понять что же там такого страшно сложного, что это страшно элементарно, я принял решение прикрутить нахрен все обратно, собрать морду и ехать спать, т.к. и на все это еще уйдет куча времени.
Помогите, а?! Нарисуйте мне схему подключения и желательно с использованием старой проводки! (Чтоб новую не тянуть – лишние сопли)
Потому, как руки есть (я же себе и подогрев сам собирал, и дополнительный свет, и музыку врезал и много чего прочего) и я чувствую, что просто мне надо подсказать и я без всяких электриков сам сделаю. Можно было бы бросить все и найти на разборках дуделку, но я так на совесть уже укрепил новые сигналы, сделал для них пластмассовые кронштейны и вообще – дело принципа! Столько времени потрачено!!!
Как я себе сейчас понимаю все:
Управляющим проводом в старом сигнале все-таки является «минус». Т.е. при нажатии на кнопку на сигналах появлялась земля и они начинали работать. Но видимо тока идущего по проводам «не хватает», чтобы «раскачать» новые сигналы. Поэтому надо вести через реле плюс от аккумулятора к двум плюсовым ножкам реле. Минус от кнопки привести к реле… Не, блин, что-то я плыву! А откуда вести плюс-то к дудке?
Мужики!
Может кто-нибудь накидать схему как работает у нас в машине сигнал на самом деле?
И как надо сделать, чтобы нормально повесить Волговские сигналы, используя штатную проводку?
Извините за длинный опус – эмоции перехлестывают!
ЗЫ: Поиск ничего не выдал, так, что ежели чего, заранее звиняйте!
Покупаю СD на L400 по98 год за 25 грин мож
кто поучаствует, заболваним всем участвующим, Mitchell workshop manual по англицки
предложения в мыло vano-sha@mail.ru заказал на понедельник на работу ![]()
Крылья передние на булке
ктонить пробовал снимать крылья передние на булках ?
есть там какие то хитрости ?