Перейти к содержанию

Как я менял сальники

dagry
    От dagry,

Заметил я тут на днях, что чуть бегут сальники моста и задний раздатки. Сразу начало казаться, что и мост гудит и раздатка подвывает :)

Не откладывая дело в долгий ящик, загнал булку в теплый гараж к брату и прямо с утра взялся за работу.

Первым делом снял защиту с выхода кардана из раздатки. Четыре болта на 14 и она упала в яму. Сливаю масло. Е-маё!!! С раздатки набежало ПОЛ-СТАКАНА!!! :( Да что ж такое!

Гребаные сборщики конструкторов! Ну не подлили же масло в раздатку, когда кардан выдергивали. Точнее когда ставили. Ведь его когда выдергиваешь из нее – свободно причем, масло бежит. Вот оно видимо и выбежало пока плыли по морю. Ну почему бы не залить то хоть какой-нибудь трансмиссионки? Вот же уроды. Плюс к тому когда совали кардан назад видимо и сальник зацепили. :( Сцуки. Я был просто в шоке. И езжу то ведь постоянно на 4Н. Твою мать.

С моста слилось литра полтора-два. Нормально.

Отцепил кардан от моста. 4 болта на 12 и 4 гайки на 14. Кардан в сторону. Открутил гайку крепления посадочной втулки к мосту. Гайка на 28 по-моему + плюс вороток и труба в качестве усилителя. Усилие нехилое. Открутил. Затем молотком сбил втулку со шлицов. Сбивал долго, но настойчиво. Сбил. Пытаюсь снять сальник. Он большой и мощный.

Ковырял, ковырял, ни в какую не идет. Решил уже, что он как в паджерах ставится изнутри и придется располовинивать мост. Расстроился аж. Но полоскогубцы решили вопрос положительно и мост разбирать не пришлось. И на том спасибо.

Поехал в магазин за сальниками маслом. Взял оба сальника. Мост – 300 рублей, раздатка – 370. Масло в раздатку взял 3 л. Шелл синтетика 75W90 по 300 за литр, в мост – минералку Кастрюль 80W90 2 литра по 190 за один.

Приехал назад. Сальник раздатки воткнул легко и непринужденно. С мостом пришлось повозиться, но тоже все срослось. Смазал рабочие поверхности сальников маслом. Впендюрил втулку, затянул так же с трубой. Кардан тоже на место. Залил масло. В раздатку ушло ровно 2 литра. В мост тоже 2 в самый раз.

Все.

День работы и море негативных эмоций. Зато щас вроде поспокойней стало.

Уважаю мицубишников за крепкую раздатку!

А вот сборщиков конструкторов – ФФТОППКУ!!!

Задний дворник на булке

Диоген
    От Диоген,

У меня задний дворник не чистит ни хрена, прирно на 1/3 ширины только. Такое впечатление что пружина растянулась. Сначала грешил на саму щетку - поставил новую тот же эффект. Может кто уже подбирал наш аналог пружины? Или такой прижим и должен быть.

Бачёк омывателя лобового стекла

Лёха®
    От Лёха®,

Доброе время суток

Как же не удобно расположили японцы этот девайс!! B)

Встречал я на тойоте лихо расположенные бачки но тут прям ......... переплюнули всех!

Я постоянно заливая жидкость проливаю в салон! И приходится переливать из большой баклажки в 2-х литровые, дабы удобнее было B)

Посоветуйте плииз кто и как победил сей дефект японии, а то у меня мало фантазии :D

Если эта тема была то сильно не пинайте, я вроде всё посмотрел но не нашёл :rolleyes:

С уважением

Алексей

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...