- 44 ответа
- 10 596 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 9 253 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 10 409 просмотров
- Добавить ответ
Ремонтировать самому или отдать в сервис...
Всем привет. Хочу поделиться своей историей с поломкой двигателя. Моя машинка MMC Delica 92г. выпуска, 4D56, P25W. Куплена с рук в Москве в хорошем состоянии. Катаю уже два года и довольно жестко: выкручиваю до 4тыс тахометр, рву со светофоров на пергонки с газелями, особенно люблю гонять по гравийки в Карелии . Через год поменял практически все по ходовой, этой зимой начались первые проблемы, начала плохо заводится. В один прекрасный зимний день залил хреновое топливо, а утро выдалось очень холодное -25 машина конечно же не завелась, облили горячей водой прикурили и ... после этого все и началось. Начала коптить и повысился шум работы двигателя. После диогностики поменяли все форсунки (одна просто лилась), прочистили топливную систему, поменяли прокладки и фильтры, исправили позднее зажигание.Все обошлось 500у.е. Ура машинка снова заработала. Не долго я радовался. Весной начало подтекать масло, откуда теперь уже совсем не понятно, потаму как уже весь двигун и коробка в масле. На это я не обращал внимания потаму как масло не подъедалось да и работал он довольно тихо без посторонних отзвуков.
Нидели две назад сразу после поездки в Иваново я заметил посторонний звук при разгоне, в такт двигателя что то стучало. И вот по дороге домой в Зеленоград еду 90км/ч. резко проподает тяга, смотрю в зеркало там белый дымища валит как от разгоняющегося тепловоза. Останавливаюсь выхожу смотрю под машину - двигатель на холостых колбаситься как недорезаный. Погазовал, вроде дыма нет. Еду домой и малюсь лишь бы доехать(оставалось километров 15). Дома на стоянке собралось несколько человек и все смотрят на дергающийся двигун и каждый высказывает свои мнения. В результате пришли к выводу, что из-за ,опять же хренового топлива, забилась форсунка и один цилиндр не работает, че делать не знаю... Но двигатель вроде работает машина едет и я принимаю крайне не разумное решение доехать до знакомого дизилиста (10км), по дороге заметил появление еще одного брямкающего звука. Дизелист посмотрел на топливо, в норме, послушал и не чего не понял, решили доехать до гарожей(1км), но не тут то было - не проехали и 200м как двигатель заклинело, хорошо ехали 5км/ч. Дошли до гаражей, мастера не оказалось, ущел в отпуск до середины августа, а больше никто за такую машину браться не хочет. Так я ее там и оставил, вот теперь пишу на этот форум дабы спросить мнения Делиководов. ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО!? Поузнавал по местным сервисам в г.Зеленограде за съемку, разборку, сборку и установку хотят 30тыс., но конечно это в крайнем случае, а так диагностика 2000р. потом поменяют одно другое третье в результате окажеться столько же.
Вот обращаюсь к вам за советом: стоит ли отдавать на диагностику, а потом и на ремонт в сервис. Что сами знаете не дешево. Или стоит попробывать самому добраться до цилиндров и посмотреть че к чему. Может кто знает хорошего мастера здесь по северному округу. Или может кто уже сам перебрал деликовский движетель сможет помочь. Найти гараж в Зеленограде тоже не проблема, проблема в том, что я ни разу не копался в двигателе и ничего там не смыслю хотя мне было бы интересно самому все починить!
Замена шаровых на квадратной Делике
Поддомкрачиваешь машину, снимаешь колесо. На вершней шаровой на 2-3 витка отпускаешь гайку и снимаешь амортик. Дальше лучше вдвоём. Помощник вставляет лом ( трубу) через нижний рычаг под заднюю полу-балку и нагружает своим весом. Пара хороших ударов по цапфе в районе пальца верхней шаровой обычно палец освобождает. Отворачиваем три болта крепления шаровой к рычагу и меняем шаровую. Всё просто.
Замена шаровых на квадратной Делике.
Народ, подскажите пожалуйста!!!Хотел поменять верхние шаровые на своей ласточке, сунулся , думал по быстрому ,ан нет. Что, там нужно снять,половину низа и поворотный кулак , или, както еще по другому можно снять верхние шары?Кто знает подскажите!!!!!