- 41 ответ
- 12 487 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 9 253 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 304 просмотра
- Добавить ответ
Автозапуск
Коллеги-Делиководы, кто может подсказать по поводу сигнализации с автозапуском на Делику с 4D56, кузов P35W, 1993 года. Проблема в том, что в нашем небольшом городе нет стоящих специалистов по электрике и электронике японских автомобилей. Поэтому установка какой-либо сигнализации в местных условиях затруднительна. К тому же даже не знаю, какую именно модель можно установить на мою машинку. Но автозапуск очень нужен. Я уже устал третью зиму через каждый час-полтора бегать с 4-го этажа для того, чтобы запустить двигатель, а затем через полчаса его заглушить. Чукотка, знаете ли, с особыми климатическими условиями. Не зря кто-то из вас здесь упоминал, что на Севере машины не глушат сутками. Сущая правда. И я раньше не глушил в течение 12-ти часов. Но цена топлива стала кусаться. Приходится как-то экономить, да и моторесурс двигателя не вечен. Поэтому так и поступаем: прогрелась – заглушил, немного остыла – завел. Автозапуск решил бы многие проблемы. Но можно ли его установить с уровнем познаний обычного совдеповского автоэлектрика? И какую модель лучше всего выбрать? Может кто-то из вас сталкивался с подобным вопросом? Очень надеюсь на отклики.
Проверка состояния цепи ГРМ
Появился у меня на холостых оборотах некий призвук похожий на металлический шелест. Вот сижу и думаю, не цепь ли это? И посоветовать некому...
Хочу проверить цепь или не цепь. Надеюсь, что в успокоителях и натежителях и их положениях я разберусь.
Важно узнать сколько времени уйдёт, если делать буду один?
Стоить ли лезть самому?
Прокладку, что на передней крышке надо покупать. Я прав?
(Добавление)
Ну, если ещё какие хитрости есть, подскажите, если не трудно...
Мои походы 2005
Вот и я выставил свои фотки по поводу поездок за этот год:
http://centerit.info/ASturs2005/index.htm
хотелось поделиться - правда размер фоток большой (1024х768), но...
Собрал все до кучи - и поездку на Иссыкское озеро, Или и Бартагой и есчё чево ещё... :rotate: