- 4 ответа
- 4 270 просмотров
- Добавить ответ
- 123 ответа
- 27 768 просмотров
- Добавить ответ
Соленоиды в АКПП
Господа!
ЧТо такое "соленоид?!
1) Его предназначение?
2) Его принцип работы?
3) Сколько их в АКПП на булке?
4) Есть ли у кого схемы?
У меня машина перестала тянуть при трогании. Как только даешь машине некоторое усилие, включается кнопка А/Т - коробас встает в аварийный режим. Подключение компа на сервисе митсубиси в порт моего компа на машине показало - "обрыв соленоида". Мастер сказал, что это может быть от обрыва проводки (из чего я сделал вывод, что эта хрень завязана на электричество и скорее всего является датчиком), до выхода из строя этого соленоида, а также может гнать комп машины - короче поле для деятельности и выстригания из меня капусты наимощнейшее - лезь туда не знаю куда, найди то не знаю что. Конечно же потом они скажут, что "случилось самое страшное", а на самом деле электрик, например, устранит обрыв. ПОдскажите что за зверь этот соленоид?! Если есть электросхемы, скиньте пожалуйста - поеду к электрику или коробочнику, буду держать в кармане.
Заранее Всех благодарю!
С уважением!
Несколько фоток с Чарына
АКПП
Хотелось бы узнать у меня одного такие глюки с автоматом или ещё случаи есть у кого,
короче : при прогреве масла в АКПП происходит следующее,при переходе на овердрайв (90-100 кмч, обороты в пределах 2200-2400) когда давишь на гашетку чуть сильнее автомат переключает на пониженую (3 передача,обороты 3000) и далее до 2 передачи,чуть педаль отпускаешь втыкает сначала 3 передачу затем овердрайв,при более плавном нажатии разгоняется без глюков,но на обгоне все повторяется,приходится включать HOLD - симптомы не такие явные но все же присутствуют ,тросик и датчик ТПС уже пройденый этап,тч хотелось бы узнать ваше мнение на этот глюк.
ЗЫ Пажеро 95 4М40 не EFI АКПП V4AW2