Перейти к содержанию

Как затянуть болт шкива коленвала?

Ndrew
    От Ndrew,

Пару раз менял ГРМ и каждый раз думаю: "Как же зафиксировать всю конструкцию, пока затягиваешь болт шкива коленвала?". Затягиваю ключом от руки, а затем кияночкой несколько ударов по ключу. Однако, сильно напрягает меня такой метод - мало ли чего может произойти с ремешком, можно ж и зубчик подрезать. Может у кого есть более щадящие варианты?

Диагностика электронных систем

Alex_DV
    От Alex_DV,

На днях, у себя на работе, подключил сканер к своей ластиуке (PE8W, 4M40, АКПП, 1995г.) и он мне выдал 41-ю ошибку- обрыв цепи соленоида включения передачи. Сей соленоид находится внутри АКПП, от которой в свою очередь отходят два жгута проводов. Один жгут от сектора переключения передачь, а другой, я так полагаю- от этих гребаных соленоидов. Там, на первый взгляд, порядка десятка проводов. :confused: Может кто-нибудь подскажет где найти наглядную схему электрооборудования и ее описание? Или кто уже сталкивался с подобным траблом?

Появился гул на поворотах!

Dmi73
    От Dmi73,

На скорости примерно 60, при резком повороте вправо (по ходу движения) появляется гул - похожий на рев подшипника. На ощупь температура ступиц одинакова! При вывесе авто люфта сильного не наблюдается.

Вопрос, какой подшипник сдыхает левый или правый? По звуку не могу определить!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...