- 41 ответ
- 66 165 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 538 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 2 832 просмотра
- Добавить ответ
Как затянуть болт шкива коленвала?
Пару раз менял ГРМ и каждый раз думаю: "Как же зафиксировать всю конструкцию, пока затягиваешь болт шкива коленвала?". Затягиваю ключом от руки, а затем кияночкой несколько ударов по ключу. Однако, сильно напрягает меня такой метод - мало ли чего может произойти с ремешком, можно ж и зубчик подрезать. Может у кого есть более щадящие варианты?
Диагностика электронных систем
На днях, у себя на работе, подключил сканер к своей ластиуке (PE8W, 4M40, АКПП, 1995г.) и он мне выдал 41-ю ошибку- обрыв цепи соленоида включения передачи. Сей соленоид находится внутри АКПП, от которой в свою очередь отходят два жгута проводов. Один жгут от сектора переключения передачь, а другой, я так полагаю- от этих гребаных соленоидов. Там, на первый взгляд, порядка десятка проводов. :confused: Может кто-нибудь подскажет где найти наглядную схему электрооборудования и ее описание? Или кто уже сталкивался с подобным траблом?
Появился гул на поворотах!
На скорости примерно 60, при резком повороте вправо (по ходу движения) появляется гул - похожий на рев подшипника. На ощупь температура ступиц одинакова! При вывесе авто люфта сильного не наблюдается.
Вопрос, какой подшипник сдыхает левый или правый? По звуку не могу определить!