-
Постов
2 045 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
32
Тип контента
Профили
Форумы
События
Articles
Весь контент Sireg@
-
Это с любым напитком универсальное правило: не жадничать и не торопиться.
-
@СергеевСергей , я смотрю, виноград по красной схеме сбраживаете. Это на вино или на бренди? А на вино по белой не пробовали?
-
В эти выходные делал джин. Впервые перегонял его на медном шлеме с конусом, до этого только на прямоточнике с короткой царгой делал. Как-то результатом не шибко доволен остался. Такое впечатление, что шлем сильно ароматы нужные "порезал". В прошлые разы ароматнее получалось. В следующий раз буду делать только на прямотоке. Даже мысли дурные посещают, чтобы этот джин опять на спирт перегнать, заново настоять и сделать джин уже по-нормальному...
-
Я в этом году взял в два раза больше малины, чтобы сделать вино. Давил её шнековой выжималкой, которую специально взял для этих целей. Пришёл к печальному выводу, шнековая выжималка для малины не подходит. Слишком много мякоти попадает в брагу, потом от неё избавиться невозможно никак. По итогу из вдвое большего количества ягоды получились те же самые 5 литров вина ((( В общем, в следующий раз опять буду мучиться с центрифужной выжималкой.
-
Такое впечатление, что народ либо завязал, либо наоборот... спился...
-
Освежим тему. Недавно прикупил медный шлем с конусом. Отмечу, что всё это дело устанавливается на тот аппарат, который я купил с самого начала. Уже выгнал на нём партию рома из барбадоской мелассы, выдержал его в бочке, теперь жду пока дозреет ))) В планах попробовать сделать на этом аппарате виски из ячменного солодового концентрата. Эксперименты продолжаются... Ну и так, в качестве небольшого отчёта о проделанной работе, могу сказать, что за прошедшее время основными "продуктами", на которых был сделан акцент моего производства, стали ром, джин и НДРФ, из которого делались настойки (в основном "Егерьмейстер" из алтайских наборов). Рецепт джина сразу оказался удачным и не требующим никаких доработок, а рецепт рома постоянно совершенствуется, но идеал до сих пор не достигнут, хотя в целом получается очень вкусно. Из бочек сейчас оставил только одну на 15 литров из якобы американского белого дуба, 5-литровый бочонок сломался, а 20-литровую бочку просто отдал друзьям, потому что нечего в неё наливать, т.к. уже всего-всего хватает и просто некому это всё употреблять. Сделал в 2023 году вино из малины. Брал киргизскую, 3 лотка по 3 кг. Давил на центрифужной соковыжималке, добавил 1,5 кг сахара, сбраживал дрожжами Mangrove Jack's R56. Получилось около 5 литров вина. Через год оно стало просто офигенным. В этом году намерен повторить. В целом, тенденция при производстве любого алкоголя у меня идёт на увеличение времени. Чем дольше, тем лучше результат. Быстро - это только спирт, но потом всё опять долго ))) Вот такие новости.
-
Ремонт дизеля - это в любом случае дорого. Нужно быть железно уверенным в квалификации ремонтников, чтобы делать не самому.
-
@pailot Все эти симптомы легко обеспечиваются одним только сальником ))) Для того, чтобы приговорить насос низкого давления, надо либо сальник заменить, а потом внутрикорпусное давление замерить либо ТНВД разобрать и отдефектовать.
-
25% это как-то многовато. Бочки в квартире стоят? Вощёные? Ну и вот про что я говорил. Два года для бочки 20 литров слишком много. Плинтусовка закономерно получается. Регулярно надо проверять, дегустировать, чтобы слишком много дуба не набрало.
-
Зачем подливать? Залил и выдерживай, жди. Это во-первых. Во-вторых, не могу согласиться с утверждением "возвращаешься к началу". Определённый "откат" конечно же будет, но не к самому началу. Почитайте про систему выдержки "криадеры и солера".
-
Ну её же не обязательно полностью наполнять. Можно на две трети залить. Накопить спирт, потом залить. Выдержку можно будет сделать настоящую, несколько лет. В маленькой бочке больше года не продержишь никак, а за такое время спирт вызреть не успевает. Получается вкусно, но всё равно не совсем то.
-
С бочками вопрос непростой. У меня бочка 20 л из кавказского дуба от майкопского мастера, брал её у Салосятова Алексея на vinokurnya.com. Бочка хорошая за свою цену, качественная и достаточно "вкусная", но всё таки кавказский дуб - это маленько не то пальто, слишком уж он резкий и агрессивный. Хотя ещё раз повторю, бочка честная, свою цену оправдывает полностью. До этого был ещё пяти литровый бочонок от фирмы Лер, тоже "кавказец". С очень хорошим ароматом. Мне нравился. Но скоропостижно скончался, т.к. изначально был "раненый" (повреждён при транспортировке). Качество изготовления у него было хуже. Недавно решился, взял на авито "за дорого" 15 литровый перепилок из, как было заявлено, американского белого дуба, от компании UrBarrel. Результат пока непонятен. Качество изготовления у бочки очень хорошее. Первые впечатления, что это нифига не "американец", а тот же самый кавказский дуб. Но я её под первую заливку не вымачивал (все же кричат, что американский дуб вымачивать не надо). Сейчас вымочил и залил следующий погон. Буду посмотреть, возможно что-то поменяется. Не знаю, трудно верить отечественному производителю. Если это всё же окажется кавказский дуб, то будет печально, т.к. цена в три раза выше. В общем, по таким раскладам думаю есть два наиболее "правильных" варианта: либо брать честного "кавказца", либо брать б/у бочку 200 литров с европейской винодельни.
-
Модель соковыжималки не подскажете? И какие рекомендации могли бы дать, если бы сейчас соковыжималку выбирали?
-
Чуть-чуть ещё остались ))) Н-дааа, серьёзные объёмы 800 литров... Как яблоки отжимаете?
-
А как егр связан с нагревом под нагрузкой? ЕГР под нагрузкой не должен работать, он только для режима малых нагрузок, на холостых, чтобы, когда в пробке машина стоит, экологию не загрязнять
-
Если стружка под клапаном отсечки, значит стружка в секции высокого давления. Скорее всего плунжеру кирдык. ТНВД снимать и на дефектовку.
-
Я правильно понял, этот комп стоит на дизельной делике 1998 года ?
- 56 ответов
-
- строка инициализации
- OBD 2
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Зачем его просто так пить? Надо в бочки заливать )))
-
Про пламегасящие шайбы: http://dieselmastera.ru/forum/7-27-241-16-1233164142
-
Дело-то житейское, но не нормальное. У меня были одно время проблемы с нагревом. Проблемы возникли после того, как старый радиатор сдох (потёк верхний бачок), и я поставил новый радиатор толщиной 16 мм. С ним машина в гору перегревалась. Потом поставил новый термостат (ТАМА на 76,5 градусов) и новый радиатор Hella-Behr толщиной 24 мм, залил новый антифриз, по-правильному стравил воздух через пластмассовый кран, и всё стало гут. Стрелка как вкопанная на "без пятнадцати девять". Проверь, как себя ведёт температура, если вообще без термостата. Сделай вывод по поводу радиатора (и глянь его толщину).
-
Да, некисло вложился. Мечта - это, понимаешь, такая мечта... Хорошо, что мои мечты попроще А луковица вискарная, я так понимаю?
