s300s300 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 я думаю разницы вообще нет что проставками выносить что диски менять, по нагрузке на подшипник рычаг увеличиваеться одинаково и нагрузка возрастает одинаково,единственное шпильки, мало того что менять надо и ставить из хорошего металла. А подшипники эти если зазор не увеличиный и воды там нет будут сто лет ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Я разве сказал, что проставки плохо? Я разве сказал, что при замене дисков нагрузки на подшипник меньше? Нет, я такого не говорил)))) Я сказал, не то что проставки плохо, а то что диски лучше - согласитесь, разница есть в этих двух выражениях. В конструировании есть одно из правил (для удешевления, уменьшение вероятности отказов, уменьшении вероятности некачественной сборки)- если для решения одной и той же задачи, можно применить различные конструктивные решения (не уменьшая прочности, функциональности, и прочих свойств), применить надо то решение, где используется меньшее количество деталей! С уважением, Павел Изменено 27 марта, 2012 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 полностью согласен с @paul-irkut. Зачем в систему добавлять еще одну деталь, снижая ее надежность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Не спорю, диски лучше чем проставки, но не тем что они как-то хреново влияют, вовсе нет, просто правильно сказали ораторы чуть выше, меньше деталей-меньше ломается.. Я отходил на проставышах тоже долго, но постепенно поменял диски, и проставыши снял, лежат до хороших времён... Теже ступицы задние снять, нужно проставыши снимать))) мелочь, редко, но неприятно))) как-то так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Грубо: свои диски продашь за 6000, и купишь другие за 6000 а так проставки от 2500 до ...7500 и это плюсом к дискам. зачем? хотя есть один "+" - возможность простого отката состояния. С уважением, Павел Изменено 27 марта, 2012 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Чтобы штатное продать за 6 нужно либо быть мегапредпринимателем, либо они должны быть покрыты сусальным золотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ок) всем спасибо) урок понял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) @D-mitriy, ну хорошо за 4000 (или за скока их там продают? не знаю), по сути это не меняет))) почти ни чего. С уважением, Павел Изменено 27 марта, 2012 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ОФФ - Любой товар дождется своего покупателя за выставленную цену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 нормальные проставки (стальные) с нормальными шпильками (не сыромятина) обходятся гораздо дороже замены дисков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 2 серыйеж, Любой, но не выставленный за двойную цену ) 2 paul-irkut, в принципе, по теме +1, благо на 6 дыр литья валом, не то что дефициты и высокие цены на 5х139,7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher1380 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Чтобы штатное продать за 6 нужно либо быть мегапредпринимателем, либо они должны быть покрыты сусальным золотом. Я свои поставил на продажу в субботу, а в понедельник их продал за 6 т.р. Изменено 28 марта, 2012 пользователем fisher1380 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Поздравляю - очень повезло, хотя зная Сахалин не удивлюсь, у вас там и цены другие и предложение в нуле.. В Приморье штатное +33 за 3-3,5т.р за праздник продать, предложения с ценой в пятак висят месяцами. Ладно, пустое это. холивар, имхо. Тема отвлеклась от проставок: речь о качественных проставках самодел или про китайский силумин???? неоднократно встречал растресканные в районе входа шпилек под вдвое более легкими авто, равно как и дисбалансные блинчики не музейная редкость Кто какие юзает и при этом нахваливает????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я юзал киталийские... дисбаланса и растрескиваний небыло, я их не нахваливаю))) у нас ценник на диски - 20тыр, цена проставок 4.5тыр... вот и приходилось ставить это и копить на диски)) это как временное решение, но и вреда авто не было.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Согласен с Павлом. Лишняя деталь, лишний вес, проблемы с центровкой. Да и диски найти не проблема под свои нужды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А вот и проблема найти) быстрей проставки нашёл) скоро буду ставить0 перед этим заменил подшипники в ступице) будем смотреть ка себя будет вести сеё чудо) единственное но) мне надо на геометрию ехать после установки проставок на ступицу) вылет+33 ставлю проставки на 35мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А у меня остались с Эскудика. Снял перед продажей. Точнее кореш (у него тож Эска) попросил снять и ему дать погонять. У меня тогда ТЛК был и проставки без надобности. А вот Делику купил, ка кто с дисками с минусовым вылетом ломы заморачиваться, потому как там все комплексом идет лифт и все такое. Так вот универсальные яповские проставки 5 мм. невесомые реально. Плотный метал (сравнивал с китаем который у нас продают). Ну и как бы на 1 см расширил колесную базу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 @ЦАРЬ,какой смысл в этих 5мм проставок? я считаю, что 1 см в ширине колёсной базы - это ни о чём. такую шляпу ставят в тех случаях, когда литьё за суппорта цепляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 и в тех, когда больший вылет влечет за собой опять же цепляния только уже не за суппорта. с -10 вылета на кирпиче передние колеса цепляют за ступеньки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 @stahh, тоже согласен, что чем больше детаоей тем хуже.. но это временный выход.. и ещё, а какие проблемы с центровкой? просто такой проблемы не заметил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 поставил проставки на 30мм проехал 250км) полёт норм) с центровкой над регулировать кажись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 У меня стоят проставки 40 мм с дисками +33.Проблемы центровки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simbaILIA Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 При установке проставки разве шрус не надо удлинять? а то литьё получается отодвигается дальше а шрус совсем немного выступает за литьё без проставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 simbaILIA а Вы тему правильно прочли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simbaILIA Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Вроде правильно) может я не так что то понял) ни кто про это тут не упомянул, и я решил уточнить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.