Перейти к содержанию

Кто какой максимальный груз перевозил на Делике.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это хорошо, когда в машину влазит много. На своем кубике возил много пару раз переезжал, тогда заценил - входит 1,5 грузовых лифта, с учетом того, что средний диван не складывался.

На кубике недоприводе перевозил несколько раз за тонну. Примерно1,1 т. смальты, Это от жадности. 12 ящичков под сотню. Маленькие , а тяжелые. По паспорту у него 1000 кг грузоподьемность.

У кирпича - 800 кг. Жалко салон, поэтому не позволяю того, что на куубике делал. Но это до первой необходимости. Но при всех прочих сейчас так не гружу - прицеп есть. Если только срочно не надо что-нибудь большое иил мешка 4-5 цемента. Потом приходится прибираться.

А ещё на кубике перевозил 6,2 метра трубу ПНД (полиэтиленовую )диаметром 30 см. Не слабая картинка была, жаль не сфотографировал тогда, да и было это в 90 -е...

А на этой - на багажнике только5-и метровую байдарку. Кирпич он хоть и вездеход, но побольшой глубине - лучше на вёслах.. :27:

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222, для попутного груза умные люди придумали прицеп и багажник на крышу. а вот убивать салон камнями (хоть и закрыто фанерой), это уже зря. Делика в данном случае используется как грузовик, хотя и не предназначена для этого. Есть грузопассажиские версии - там можно возить (там и пластика сзади поменьше и рессору на мосту)

Прицеп-да хорошо, но база и так большая, с прицепом паровоз получается,не везде проедешь.На багажник песка не насыпишь.Грузовик- хорошо, но зачем дополнительный головняк.Делика это универсальный автомобиль, а не задницакоталка.

Салон не убивается, если сделать с умом.Я возил мокрый песок, вода с него в салон даже не протекла.Ящик с наружи обклеен целофаном, салон тоже зацелофанен, все легко и быстро снимается.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Полностью согласен с Евгением, и ситуации перевозки грузов схожие только я для этого использую старую нечугунную ванну. Пару дней назад привез от родственника таким способом угля. ( Хотя все люди разные у меня есть товарищ который садясь в авто переобувается)

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

Прицеп-да хорошо, но база и так большая, с прицепом паровоз получается,не везде проедешь.

Пользую свою длиннобазку с прицепом-ничего,пробираюсь через заставленые автомобилями дворы и переулки!

Опубликовано

я как то вёз около 600кг и мне показалось, что это предел для делики, хотя у меня пружины стоят усилиные. А вы тут про какие то две тоны говорите....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я как то вёз около 600кг и мне показалось, что это предел для делики, хотя у меня пружины стоят усилиные. А вы тут про какие то две тоны говорите....

Да нет 600- это совсем не предел для делики!Эксплуатирую вторую машину, в этом точно уверен! На кирпиче стояли рессоры, листы ГАЗеливские,на булке стоят свои пружины усиленные, в них стоят от CUBE спортивные!Резину жалко,плющится"!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

600 кг, это предел ??? :o мне конечно мою было жалко, когда я в неё 2,115 т. загрузил (другого выхода не было) такаааая мягкая стала )))) а кум рядом сидел и просто ах.... когда я при подъеме на мост ещё и обгонял попутно едущих :o :o :o . Но затормозить такую массу ой как сложно!!!

Опубликовано

post-7469-0-02582900-1333295655_thumb.jpg

здесь 20 мешков по 32,1 кг настоящего индийского чая(к вопросу о 600х килограммах)

мелочь, но объёмно

утром забрал, а вечером тока разгрузился

весь день катал

машин ездил без напрягов

Опубликовано

Я занимался лестницами из нержавейки возил 6 метровые трубы, Самый длинный переезд Барнаул-Новокузнецк

Опубликовано (изменено)

Вот решил поделиться,как лучше зафиксировать дверь.Выстрадано, самый оптимальный вариант.

Перевозил на днях негабаритный груз,длина 5.8 м.,на расстояние 150 км..До этого много всего длинного с открытой дверью и на большие расстояния.Протирало и даже краску подкладкой под дверью.

Сейчас дверь держится как вкопанная.

Для именно такой высоты задней двери нужен брусок с пазом.Сечением бруска 100*33*23 и паз 10*10 мм.,и замотать, например скотчем .

Если внимательно присмотреться,думаю будет понятно.

post-8849-0-84375800-1334077622_thumb.jpg

post-8849-0-67416300-1334077632_thumb.jpg

post-8849-0-43154600-1334078245_thumb.jpg

post-8849-0-69476800-1334078245_thumb.jpg

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Провез 80шт. бетонных блоков- 2 поддона.Мотор не почувствовал,но сама по полу волоклась, и управлялась плохо.

post-3646-0-79754600-1336453398_thumb.jpg

post-3646-0-82634700-1336453411_thumb.jpg

Опубликовано

немного кирпича

f2Ov-GZP3T0.jpg

общий вес 810кг

думаю можно было бы и больше) судя по всему что был нагружет только зад))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

насчёт брусков - отл идея!

правда нагрузка на точки крепления большая при езде (дверь-то открытая всё равно болтается) - но если аккуратно и при необходимости - хороший вариант

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

грузил в кирпичь кирпичи))) по подщетам 1т + пасажир и водитель . по городу впринцепи отлично идет. ехал на дачу в горы.проблем небыло даже понижную не включал.единственное только температура немного поднялась.но после включения печки упала..фоток жаль что нет.как то не до фоток было)))) при жаре такой)))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

народ не подскажите по габаритам проема багажника у кирпича и булки(ширина, высота). Собираюсь брать, очень важны эти параметры, а в книжках таких размеров нет. Заранее спасибо!

Изменено пользователем nertov
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

123 см. в максимальную ширину ,на сиденьях .Возил и гипсокартон и фанеру OSB.

Для закрытия двери не хватает в район 15 см.

В длинную булку бы вошли.

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ222
Опубликовано

При демонтированном среднем ряду сидений вез 10 мешков по 50 кг мертеля, итого 500кг + сам любимый и дорожный шмудяк килограмм на 60.

Ехать можно, но не комфортно. На колдобинах пробивал подвеску на небольшой скорости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Второе лето активно использую багажник + стойку люстры под перевозку длинны - 6 м досок. Максимально вез 0,7 куба сырой древесины, это примерно 700-800 кг.

Сверху видно, что нет передних и задних бортов у корзины. a717c4f6126at.jpg

Опубликовано

950кг зерна. по прямой бежит отлично, почти не заметно груза, а в горку 30км\ч и поддымливает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...