АлексТом Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Привет всем! Подскажите, как снять блок управления? Верхние две гаечки открутил, а в низу ещё чёт держит... Как до нижних добраться? со стороны воздушного фильтра не видать ещё крепежей (((
gruskov Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 там всё с салона откручивается, надо тока ремень безопасности снять
АлексТом Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Снял... Верхние два винта держат верхнюю часть блока, до нижних не могу добраться! Если они там вообще? Но что-то держит коробушку жестко...
gruskov Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 посмотри под лючком что под водительским креслом.... не помню но у меня ваще легко блок снялся....
ruslan Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Блок свечей-системы рициркуляции, находится в районе ремня безопастности, если разобрать всю обшивку, то нереально увидить все его болты что его держат!
АлексТом Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Во-во! Я даж очки напялил... Не помогло(((
N181 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 @АлексТом, так на картинку посмотри...
АлексТом Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Дык на картинке и видно только два верхних крепежа которые я и откручивал (82602). А по низу ни чё не видать. Изменено 2 июля, 2014 пользователем АлексТом
N181 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 на картинке - вверху два и снизу один болтик...
gruskov Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 плин а не снутри ли я его откручивал......... попробуй рукой залесть нащупать.....
АлексТом Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 на картинке - вверху два и снизу один болтик... На картинке однако две модификации блока управления показаны, мне так кажется... Вот у меня похоже верхний вариант (82602). Или я не прав?
ruslan Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Дык там вроде гайка снизу стоит, тоесть надо руку засунуть в шахту! неужели так сложно прощупать того кто держит.... А блоки могут быть разные, но крепление одинаковое!
АлексТом Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Дык руки у всех разные... мои гномьи не пролазят((. Буду жену просить щоб пощупала)))
Garre_kiv Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Болячка блоков, это кондеры, порой хватает их заменить и блок оживает.
АлексТом Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Блин горелый! Открутил! Он цуко - третий болт, прячется с низу, со стороны воздухана. Надо открыть люк под сиденьем водителя и открутить патрубок воздухана, отпустить его ниже и за ним прячется третья гаечка. О как...
АлексТом Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Привет всем! Снял блок, вскрыл, на вид всё как только с конвейера... (и с одной стороны и с другой). Учитывая опыт Вас, форумчане, выпаял три самые большие ёмкости (две 100Х50 и одна 100Х16) и оказалось, что одна ёмкость вытекла под своё "гнездо" и электролитом выжгло дорожки и даже часть самой платы. Ёмкости заменил на новые, дорожки пропаял. Блок поставил, помолился и повернул ключ зажигания. Услышал приятный звук щелчка одного из двух силовых реле и запуск с пол пинка. Душа ликовала! На следующий день, поворачиваю ключ щелчка нет... Беру тестор, поворачиваю ключ, напруги на свечках нет... В соответствии с букварём проверяю напругу на свечах для системы с дополнительным сопротивлением (сняв разъём с датчика температуры), там некоторое время при повороте ключа зажигания должна быть напруга порядка 9 вольт. Нет напруги! Чё может быть? Я в трансе... Температура на улице 25-30 С. Машина заводится после 2-3 сек. работы стартера. Если в системе стоят 11-12 вольтовые свечки (не знаю, сам не менял) вместо 6 вольт, это может быть причиной не сработки реле? Но ведь после ремонта блока оно один раз щёлкнуло...
ronin81 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Доброго всем времени суток. Парни проблема со свечами 4д56 поменяли 2 свечи когда похолодало начал плохо заводится полез разбираться выкрути свечи и воля свечи стоят разные 2 керамика написано 12 вольт зеленые, а 2 металлические прикол в том что керамику в наш колхоз не возят вот я и не могу понять какая система у нас стоит, а скоро белый мух полетит охота разобраться. Реле работает так при включении зажигания реле отрабатывает появляется напруга 12 вольт с течении 3-4-х секунд когда заводится реле начинает щелкать около пол минуты потом отключается поднял мануал по машине читал нефига не понял. Помогите пожалуйста разобраться какие мне свечи ставить и где ох можно заказать. просто химичить другую реле неохота да и некогда. Изменено 15 октября, 2014 пользователем ronin81
N181 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 http://pajero.kz/forum/index.php/topic/98-sistema-oblegchennogo-puska/
ronin81 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) большое спасибо завтра с утра посмотрим Изменено 15 октября, 2014 пользователем ronin81
sergatec Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Спасибо парни за информацию, надеюсь это мне поможет решить проблеммы холодного пуска.
sergatec Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Одного не могу понять! Кирпич, год выпуска 1994, по идее - 1 реле (MD 197511 - 12В), по факту - 2 реле (MD 092392 - 6В). Когда покупал, хозяин отдал комплект свечей НКТ СР- 06 6,2В (сказал хотел поменять). При попытке поменять, обнаружил - установлены на 12В?!!!! При проверке свечи 12В слегка покраснели в средней части электрода, а 6,2 В вообще не нагрелись. Добрые люди подогнали всю электронику, попробую поменять реле 12В.
михалыч алт Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Одного не могу понять! Кирпич, год выпуска 1994, по идее - 1 реле (MD 197511 - 12В), по факту - 2 реле (MD 092392 - 6В). Когда покупал, хозяин отдал комплект свечей НКТ СР- 06 6,2В (сказал хотел поменять). При попытке поменять, обнаружил - установлены на 12В?!!!! При проверке свечи 12В слегка покраснели в средней части электрода, а 6,2 В вообще не нагрелись. Добрые люди подогнали всю электронику, попробую поменять реле 12В. При установленных свечах на 6 вольт, стоит два реле и добавочное сопротивление. Алгоритм работы такой: При включении зажигания напряжение 12 в. подается на свечи напрямую, через 3-5 сек. включается второе реле, а первое отключается. И напряжение подается уже через дополнительное сопротивление. И держится на свечах пока холодный двигатель не начнет устойчиво работать на холостом ходу ( может и 30 сек ). На свечах с 12 в. стоит одно реле ( без дополнительного сопротивления) При включении зажигания подается напряжение на свечи и отключается через 30 сек. О чем свидетельствует лампочка на щитке приборов ( но эта система накала стоит как правило на европейках) Вообще есть разные блоки управления свечами и соответственно разное время нагрева.
tixon Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 ради интереса проверил на своей. японка р35 .97г.в. в боксе +18 10 секунд перед запуском 12 вольт. и после запуска еще 12 минут те же 12 вольт. зачем так долго???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти