Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, СергеевСергей сказал:

Можно ли с груш сделать типа яблочного сидра?

Конечно можно, точно так же, как из яблок. Сидр из груш называется пуаре.

Имейте в виду, что сидр и пуаре долго не хранятся: год, может чуть дольше, потом скиснут в уксус.

Если груш реально много, то лучше перегнать.

Яблоки и груши можно смешивать.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Sireg@ сказал:

Конечно можно, точно так же, как из яблок. Сидр из груш называется пуаре.

Слюньки потекли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В прошлом году, на пробу сделал настойку на красной рябине. Объем ягод заливаю объемом самогона 50% на 3 месяца. Ягоду, если морозом не прихватило, то в морозилку на сутки, а потом в духовку до появления сока. Далее сливаю, фильтрую и по бутылкам. Потом в погреб на полгода. И весь октябрь я на даче от напитка оторваться не могу. Цежу целый день за работой. 

Вчера, после заморозков собрал аж целую корзину. Но в этом году специально самогоночку в бочке выдержал, прям в нее замочу, ух...Вкусно будет....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я и не решился делать что-то с грушами. Опадают потихоньку, кормлю гусей. Да и без груш хватает из чего делать вино. На сливу в этом году урожай. Не знали куда девать. Сделал 10 литров вина из одного сорта и 20 из другого. Стоит под затворами, зреет. В этом году посаженный два года назад виноград Молдова дал первый не большой урожай. Получил 10 литров вина на чистом соке. Жмых скормил курам. На работе Изабелла начала созревать, сыпаться на голову. Собрал. Получилось литров 25 вина из сока. Жмых развел водой, добавил сахара. Две недели бродила брага, но похоже не выбродила. С 10 литров выгнал 1,5 литра, крепость 60 град. На прошлой неделе собрал часть своей Изабеллы.  Получилось около 20 ти литров сока. Стоит под затвором, играет. Жмых разбавил 10 л воды и добавил 4 кг сахара. Брага бродит, два раза в день перемешиваю. Вчера собрал остатки Изабеллы 7 ведер. Сегодня буду отжимать ставить на брожение. Лидию в прошлом году не стал подрезать что-бы больше было листьев. Ну типа живой навес у гаража еще для одной машины. Грозди винограда "редкие". Самих гроздей много, но ягод на них мало и мелковатые по сравнению с прошлыми годами. Ведер 7-10 не больше соберу, а собирать уже надо. Начали сыпаться и осы "долбят". Эта неделя прохладная. Ночью аж до плюс 2, днем до 15 град. На той неделе потеплеет до плюс 15 ночью и до 25-ти днем. Вот тогда и закончу эпопею с виноградом. 

    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К субботе получиться что нибудь продегустировать?:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получится!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Задрали утырки, везде свое гнилое жало сунуть наровят мрази.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...