Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые владельцы кирпичиков!

Такой вопрос: Машинка указана в профиле, поставлены фары ДЕПО (предыдущим хозяином). Лампы раздельные, хотя по букварю двухниточные. При включении дальнего света остаются гореть ближние линзы. Так и должно быть? Думал, что так и положено.

Но сегодня случайно обнаружил, что при мигании дальним светом (ручку на себя) загораются и лампы ближнего света. Т.е. все четыре лампы.Так ведь не должно быть? Или в букваре ошибка, или...

При мигании дальним из-под торпеды слышится клацанье релюшки. По схеме реле не нашел.

Кто что думает?

Опубликовано (изменено)

Т.е. при мигании дальним должен  моргать и ближний?

По Автодатовской книге для дизельных на 213 странице вверху "ФАРЫ" я правильно смотрю?

Изменено пользователем Andrei4
Опубликовано

Если судить по схемам: При мигании дальним светом ближний должен оставаться в том же состоянии, что и был. При включении дальнего в фиксированное положение ближний свет может выключаться, а может - нет (зависит от наличия перемычки в жгуте).

Да, при мигании дальним реле должно щёлкать только на машинах позднего выпуска. (Дополнительные реле дальнего и ближнего света есть в схеме для машин 98 года).

Видимо у ТС "колхоз" в разводке.

Опубликовано

У меня 93-го и колхоза нет. Мигают 4 фары. И ближний не гаснит при вкл.дальнего и по книжке- схеие вмё совпадает.

Опубликовано (изменено)

@Князь Ярослав 4х4, я ориентируюсь на схемы, которые мне доступны. Если наши друзья с островов накосячили - они виноваты. :27:

@Andrei4, вот ссылка на схемы: https://yadi.sk/d/55Wk2iG7LiC4g

PS По схеме в книжке (стр. 213) "выключатель сигнализации дальним светом" даёт питание на лампы дальнего напрямую, в обход "реле фар". Если это реле выключено (выключатель "включение габаритов" в положении "OFF" или "TAIL"), то ближний свет моргать не должен.

Изменено пользователем Тихоход
Опубликовано

А какой в этом смысл? Ближний при моргании вообще не заметен. Нагрузка на генератор вдвое больше.

Можно ли переделать это малой кровью на привычный алгоритм?

Опубликовано

@Andrei4,

Это правильный алгоритм у меня на делике и на галанте тоже моргают все лампы и при включении дальнего ближний не гаснет.

Опубликовано

Можно, если времени не жалко. Схема у тебя есть (в книге).

Если, что - обращайся. Можно через личку, чтоб форум не засорять.

Опубликовано

Зачем переделывать-то? Схема нормально работает!  :24:

Опубликовано

Там просто надо провода на фарах местами поменять.У меня также было когда деповские поставил взамен родных

Опубликовано (изменено)

А какой в этом смысл? Ближний при моргании вообще не заметен. Нагрузка на генератор вдвое больше.

Переделка повлечёт за собой дискомфорт. Дело в том что дальний свет настроен для работы именно с ближним и наоборот. Если включить тока дальний перед носом ни чего не видно. Фары работают именно в 2е пары. И ещё, лампы дальнего света мощностью 55 ват, а не так как не тазах под 100ват. По этому только дальнего не хватит. А генератору в нормальной схеме как раз нормально 4 фары гонять. (тока не надо предлагать колхоз и ставить лампы 100ват, не стОит.)

Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4
Опубликовано

quote name="Князь Ярослав 4х4" post="718983" timestamp="1489772568"]

Переделка повлечёт за собой дискомфорт..

Мне лучше, когда дальний - дальний. А ближний = ближний. И не надо смешивать...

Опубликовано (изменено)

У кирпича в этом фишка! Тут не бывает дальний-дальний! Тогда уж авто сменить, чем колхозить.

Изменено пользователем Князь Ярослав 4х4
Опубликовано

Зачем переделывать? Не пойму. Можно подумать, что ты каждые пять минут моргаешь дальним???  :28: 

Опубликовано

Зачем переделывать? Не пойму. Можно подумать, что ты каждые пять минут моргаешь дальним???  :28:

Хочу дальний вполнакала сделать. Ибо предоставить сертификат на установку ДХО не могу. Как сказал знакомый гаер, дхо на наших машинах не может быть заводским, не было его тогда в природе.
Опубликовано

Хочу дальний вполнакала сделать. Ибо предоставить сертификат на установку ДХО не могу. Как сказал знакомый гаер, дхо на наших машинах не может быть заводским, не было его тогда в природе.

Во бред! Ставь отдельно хоть противотуманные фары, хоть светодиоды. Подсоединяй к АКПП в режиме D. И ни какой гаец не докопается.  :33::driver:

Опубликовано (изменено)

Во бред! Ставь отдельно хоть противотуманные фары, хоть светодиоды. Подсоединяй к АКПП в режиме D. И ни какой гаец не докопается.  :33::driver:

За этот, как ты говоришь, бред я уже 500 рублей заплатил. А ездить мне мимо того гайца (который докопался) 2 -3 раза в неделю. Учитывая не его смены получится тыщи три в месяц. Моей пенсии это будет больно. Ставить самостоятельно ДХО нельзя. Требуется сертифицированные ДХО (Противотуманки) и сертификат на установку. После этого необходимо будет внести изменения в ПТС. Так мне мой родственник гаер объяснил.

Изменено пользователем Andrei4
Опубликовано

Вот это у вас напряженка. У нас такого и близко нет. Люди просто приклеивают к бамперу светодиодную ленту и катаются. Ни кого еще не наказали.

Опубликовано (изменено)

Вон вы о чем! О ходовых огнях :24: , Андрей, сдается мне что мент этот тебя просто разводит как пацана, что-то в правилах я не нашел чтоб ходовые огни были сертифицированы, 

Изменено пользователем varyag
Опубликовано (изменено)

у меня при моргании горит только дальний. а когда дальний свет включен ближний и дальний вместе

но я поставил доп.2 релюхи . чтоб подрулевой переключатель зазгрузить 

а кстати идея дальнего в пол накала весьма интересная . надо подумать

Изменено пользователем tixon
Опубликовано

что-то в правилах я не нашел чтоб ходовые огни были сертифицированы,

Сертификация требуется в ГАИ, для внесения изменений в ПТС. Я же писал.

при моргании горит только дальний. а когда дальний свет включен ближний и дальний вместе но я поставил доп.2 релюхи .

Если есть схема - поделись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...