ruslan Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Всех с Наступившем. Меня всё гложит вопрос, будет ли проблемма с гбц на 2.50 утопленными сёдлами, просто я всегда брал гбц на 3.30. А вот если взять на 2.50 не встретятся ли клапана с поршнем?
vol Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Тогда и поршни надо соответствующие поставить. Блоки то одинаковые.
tixon Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 обязательно встретятся если поршня без выборок.
varyag Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Руслан, я тебе удивляюсь! Ты на 56 моторах как старый кореец за свою жизнь съел херову тучу собак, а задаешь такие вопросы, на старые моторы где клапана выступают можно ставить с утопленными в компресси только теряешь, а вот на оборот не получится.
ruslan Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 НЕ! Вы не поняли вопроса(я думал вы знаете, и я не стал писать лишнего) ГБЦ с выступающими клапанами 0.80 седло, а гбц с утопленными клапанами 3.30, но есть и 2.50... я понимаю что разница всего 0.70. мож клапана разной толщены стоят в той или иной гбц. Вот поэтому и спрашиваю, мож кто знает.
ruslan Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 просто кагбы вот эта разница 0.70 глубины, даёт хорошую продувку на выхлоп, и на всос.
Короткий Дюха Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 @ruslan вот эта которая больше продувка скорее всего с не турбового мотора ,ну это мое мнение...а так только визуальным осмотром
ruslan Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Вот в чем и косяк, что если я отдам за новую гбц 20кило рублей, и при не попадение в размеры, можно попасть на бабки, или просаживать сёдла.
ruslan Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 Просто однажды я слышел что гбц с 2.50 сёдлами идёт на Монтеро и Паджеро спорт, у них моторы 135л.с. турбина другая (0.90кг дует) тнвд электронное, ну и само сабой кулёк стоит фронтальный. Всё это у меня уже стоит, но вот только гбц 3.30. У меня гбц подходит к кончине, уже пора покупать новую, но вот чтото мучаюсь с выбором.
tixon Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 руслан. я думаю прибавку в мощности дают именно турбина +электронный (более точный) насос. разница в о.7 мм особо продувку не улучшит, здесь другая причина . если бы было так ,то в процессе эволюции японцы клапана еще бы вниз опустили . ,а они наоборот подняли . не знаю что думали японские инженеры ,когда создавали мотор для монтеры ? возможно более толстой (на 0,7) прокладкой они убавили степень сжатия ,ведь буст подняли. а может поставили другой распредвал, уменьшив фазу для тяги на низах. х.з. по идее надо брать вин мантеры ,паджеры2 и по каталогам сравнивать чем моторы отличаются. тогда можно какие то выводы делать. есть другой путь-ехать в японию ,ловить японского инженера из 90х . и иголки под ногти ему . многое можно узнать ))))
tixon Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Опубликовано 5 января, 2018 щас еще мысль появилась. все стремятся уменьшить вес деталей которые туда-сюда работают (поршни,шатуны,клапаны ,рокеры,итд) может они просто клапан легче-тоньше сделали,а чтоб зазор уравнять изменили глубину седла. опять же надо по каталогам смотреть.
илья дэлик Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Всем привет. Разобрал двигатель и что-то закипаю. Заказал ГБЦ с седлами 2,5 так как каталог давал два варианта с утопленными 2,5 и выступающими 0,8 а вы сейчас пишите что ещё есть 3,3. И как мне быть? Авто дэлика 94 года, турбо, задний привод, без кулера. На моей ГБЦ клапана вроде утоплены ,не выступают. Но на сколько как понять, и что вообще заказывать?
tixon Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 фотку днища поршней скинь на всякий.
Gektor Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 В 05.01.2018 в 16:09, ruslan сказал: Просто однажды я слышел что гбц с 2.50 сёдлами идёт на Монтеро и Паджеро спорт, у них моторы 135л.с. турбина другая (0.90кг дует) тнвд электронное, ну и само сабой кулёк стоит фронтальный. Всё это у меня уже стоит, но вот только гбц 3.30. У меня гбц подходит к кончине, уже пора покупать новую, но вот чтото мучаюсь с выбором. Нет Монтеро с Дизелями! На спортах 56й 105лс максимум! Ни на одном Паджеро нет фронтального интеркулера!
Krogo Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Так старую гбц померить можно. И такую же искать. Я так делал...
vol Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 39 минут назад, Krogo сказал: Так старую гбц померить можно. И такую же искать. Я так делал... Так это так и надо делать. Даже по Вин не факт что все соответствует. Возможно двигатель менялся уже. Раз есть решение менять ГБЦ, значит она уже снята и забракована. Померяйте! 1
илья дэлик Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 В том то и дело, что не только двигатель может быть меняли, но и запчасти в нем, неопытными специалистами. Я купил машину не находу, хозяйка девушка молодая ничего не говорит, не знает. Разобрал, на поршнях отметины от клапанов. Вот и думай что к чему.
KlimCD Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 5 часов назад, илья дэлик сказал: не только двигатель может быть меняли На подкапотной табличке ВСЕГДА будет выбит номер того двигателя, который ставил завод. Номер есть и на самом двигуне. Нетрудно сравнить номера
илья дэлик Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 Ладно я прочитаю что там. А где искать искомые запчасти для именно этой марки?
дедушка Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 можно смотреть в корейских магазинах, можно здесь, у VOL, он-то знает всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти